Лента новостей
Лента новостей
02:00
Видео
Шторм перевернул одно судно в Териберке и унес второе
01:31
Полиция Греции запретила митинги в Афинах из-за визита Зеленского
01:01
Три человека пострадали в Волгограде в результате атаки БПЛА
00:37
Фидан назвал последствия антироссийских санкции для Европы
00:15
Над регионами России уничтожили 36 беспилотников за четыре часа
23:47
Фидан: Турция намерена вскоре вернуться в программу создания F-35
23:37
NYT: Трамп направил авианосец к Венесуэле для давления на Мадуро
22:57
Французский телеканал BFMTV прервал вещание из-за угрозы взрыва
22:11
Путин обсудил с Нетаньяху обстановку в секторе Газа и Сирии
21:51
Daily Mail: тысячи преступников в Британии избежали наказания после извинений
21:11
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор
20:50
Politico: Украина пытается успокоить Запад после коррупционного скандала
20:36
США потребовали выхода российских акционеров из сербской NIS
20:06
Орбан заявил, что Украина потеряла суверенитет из-за поддержки Запада
19:45
Глава РФПИ предостерег о мощной машине по ограничению свободы слова в ЕС
19:21
В Euroclear готовы через суд блокировать решения ЕС о конфискации активов РФ
18:57
В Челябинске автобус врезался в опору моста, есть пострадавшие
18:31
IFQ: в Италии взлетели цены на продукты из-за санкций против РФ
Обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны» открылась для посетителей в Москве
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны» открылась для посетителей в Москве

Уникальный передвижной музей начал свое путешествие по стране в октябре юбилейного 2020 года с Белорусского вокзала. «Поезд Победы» - это единственная в мире иммерсивная инсталляция, расположенная в движущемся составе.
14 мая 2021, 17:15
Реклама
Обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны» открылась для посетителей в Москве
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На Белорусском вокзале открылась для посетителей обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны».

В рамках Года науки и технологий, который объявлен в Российской Федерации в 2021 году, особое внимание в экспозиции авторы уделили научным открытиям и достижениям советских ученых, которые внесли свой весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне и развитие мировой науки в целом. Среди них разработки советских физиков А.П. Александрова и И.В. Курчатова, математика М.В. Келдыша, медиков и микробиологов Н.Н. Бурденко, А.Д. Сперанского, З.В. Ермольевой и многих других.

Несмотря на то что многие ученые ушли добровольцами на фронт, деятельность Академии наук СССР быстро перестроилась в соответствии с потребностями фронта. Научные учреждения, имеющие важное оборонное значение для страны, в 1941 году были экстренно эвакуированы в тыл, благодаря чему удалось сохранить не только научные кадры и оборудование, но и создать новые крупные научные и производственные центры в Поволжье и Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

За время работы его посетили более 85 000 посетителей, а маршрут прошел через 38 городов в 27 регионах нашей страны. Во второй половине 2021 года «Поезд Победы» направится в сторону Дальнего Востока, его маршрут пройдет по двум транспортным артериям нашей страны - Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям. «Поезд Победы» проедет через крупные промышленные и научные центры нашей страны, сделав остановки в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Омске, Красноярске, Братске, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Челябинске, Магнитогорске, Уфе и многих других городах.

В основе экспозиции - история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк - машинист паровозной колонны, возившей в период Великой Отечественной войны воинские поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта. Каждый вагон в составе поезда-музея расскажет о событиях 1941-1945 годов, часть экспозиции музея носит мультимедийный характер.

Реклама
Реклама