Лента новостей
Лента новостей
16:22
Видео
Экономист рассказал о подводных камнях кредитных каникул для самозанятых
16:14
Видео
Пленный рассказал, как командир ушел в туалет во время атаки ВС РФ и исчез
16:10
В США на заседании генералов в Пентагоне призвали готовиться к войне
15:26
Видео
Муж убитой сотрудницы банка пытался ворваться в офис, где ее зарезали
15:14
Врач напомнил о симптомах при появлении сердечных проблем
15:03
Видео
МО РФ показало кадры освобождения Северска Малого в ДНР
14:33
Видео
Карасев: второго задержанного по делу «Северных потоков» могут вообще не отдать ФРГ
14:32
Видео
Путин и Хуснуллин обсудили развитие Донбасса и Новороссии
14:27
Видео
Боевики ВСУ переодевались в гражданскую одежду в Кировске
13:58
Видео
Лавров назвал жульническими прошедшие выборы в Молдавии
13:47
Сотрудник банка в Москве зарезал свою начальницу
13:45
Второй подозреваемый в подрыве «Северных потоков» был задержан в Польше
13:43
Видео
«Защитники Отечества» и ФМБА запустили программу реабилитации для ветеранов
13:23
Песков назвал плохой идею фон дер Ляйен создать «стену дронов»
13:17
С 1 октября россияне проголосуют за символы для новой купюры в 500 рублей
12:49
Видео
Суд о ликвидации УПЦ на Украине перенесли на 30 октября
12:43
Видео
Минобороны России показало кадры боев за Кировск в ДНР
12:16
Видео
Российские войска освободили Северск Малый в ДНР
Обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны» открылась для посетителей в Москве
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны» открылась для посетителей в Москве

Уникальный передвижной музей начал свое путешествие по стране в октябре юбилейного 2020 года с Белорусского вокзала. «Поезд Победы» - это единственная в мире иммерсивная инсталляция, расположенная в движущемся составе.
14 мая 2021, 17:15
Реклама
Обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны» открылась для посетителей в Москве
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На Белорусском вокзале открылась для посетителей обновленная экспозиция иммерсивной выставки «Поезд Победы - наука в годы Великой Отечественной войны».

В рамках Года науки и технологий, который объявлен в Российской Федерации в 2021 году, особое внимание в экспозиции авторы уделили научным открытиям и достижениям советских ученых, которые внесли свой весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне и развитие мировой науки в целом. Среди них разработки советских физиков А.П. Александрова и И.В. Курчатова, математика М.В. Келдыша, медиков и микробиологов Н.Н. Бурденко, А.Д. Сперанского, З.В. Ермольевой и многих других.

Несмотря на то что многие ученые ушли добровольцами на фронт, деятельность Академии наук СССР быстро перестроилась в соответствии с потребностями фронта. Научные учреждения, имеющие важное оборонное значение для страны, в 1941 году были экстренно эвакуированы в тыл, благодаря чему удалось сохранить не только научные кадры и оборудование, но и создать новые крупные научные и производственные центры в Поволжье и Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

За время работы его посетили более 85 000 посетителей, а маршрут прошел через 38 городов в 27 регионах нашей страны. Во второй половине 2021 года «Поезд Победы» направится в сторону Дальнего Востока, его маршрут пройдет по двум транспортным артериям нашей страны - Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям. «Поезд Победы» проедет через крупные промышленные и научные центры нашей страны, сделав остановки в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Омске, Красноярске, Братске, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Челябинске, Магнитогорске, Уфе и многих других городах.

В основе экспозиции - история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк - машинист паровозной колонны, возившей в период Великой Отечественной войны воинские поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта. Каждый вагон в составе поезда-музея расскажет о событиях 1941-1945 годов, часть экспозиции музея носит мультимедийный характер.

Реклама
Реклама