Лента новостей
Лента новостей
23:33
Вертолет упал в реку Гудзон в США
22:56
Госдеп подтвердил отставку посла США на Украине
22:51
Видео
В Москве представили выставку об истории еды в древнем Китае
22:50
Юра Борисов подписал контракт с крупным американским агентством
22:22
Видео
В зоне СВО уничтожили первую девушку, подписавшую «молодежный контракт» ВСУ
21:54
Видео
Хитрый Дональд: как Трамп позволил американским миллиардерам обогатиться ещё больше
21:13
Видео
Ветеран рассказал, как в 17 лет попал на войну и закончил ее в чине капитана
21:11
Россия и США разработают «дорожную карту» по возврату недвижимости дипведомств
20:42
Видео
Штурмовики группировки «Днепр» начали оттачивать навыки прохождения труб
20:32
Четыре беспилотника ВСУ были уничтожены над территорией Курской области
20:08
Азербайджанские военные примут участие в параде в Москве в честь 80-летия Победы
19:45
Супруга Гретцки подарила жене Овечкина кольцо за 24 млн
19:38
Дегтярев выступил за возвращение продажи пива на стадионах
19:03
Видео
Не испугался никто: девятиклассник и учителя поделились, как обезвредили неадеквата в челябинской школе
18:43
Видео
Российские операторы БПЛА сбили разведдрон ВСУ FlyEye в Сумской области
18:25
Видео
Многодетные семьи получили право бесплатно посещать музеи в любые дни
18:17
Видео
Дарчиев заявил, что переговоры РФ и США прошли в позитивной атмосфере
18:06
Самолет Москва - Денпасар готовится к экстренной посадке в Шереметьево
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон

Ключевыми признаками качественного продукта являются мука твердых сортов, малокомпонентный состав и высокое содержание белка.
19 мая 2021, 15:08
Реклама
Диетолог рассказала, на что следует обратить внимание при выборе макарон
© beemde, Pixabay

Употребление в пищу правильных макаронных изделий в умеренных количествах не повредит здоровью и фигуре. В этом уверена диетолог Мария Шубина. При выборе мучного продукта в магазине эксперт рекомендует обратить внимание на ряд характеристик, указывающих на качество макарон.

«В первую очередь мы смотрим на состав. Он должен быть максимально коротким. Это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы», - рассказала Шубина в беседе со «Звездой».

Еще одним важным признаком высокого качества продукта является содержание белков. В хороших макаронах это от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта. Информация об этом также указывается на упаковке.

«Обращаем внимание на внешний вид макаронных изделий. Хорошие не развариваются, не слипаются и сохранят форму, даже если их забыть на несколько часов в воде», - добавила диетолог.

С ее слов, блюда из макарон высокого качества будут полезны для пищеварения и не принесут лишних килограммов.

Реклама
Реклама