Лента новостей
Лента новостей
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховым взносам
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
Диетолог раскрыла пользу самого универсального овоща
© Jürgen Pfeiffer, imagebroker.com, Globallookpress

Диетолог раскрыла пользу самого универсального овоща

Фасоль богата каротиноидами, витамином C, калием, растительными волокнами, фосфором, фолатом и кальцием.
20 мая 2021, 12:08
Реклама
Диетолог раскрыла пользу самого универсального овоща
© Jürgen Pfeiffer, imagebroker.com, Globallookpress

Диетолог Пуджа Махиджа объяснила, в чем состоят полезные свойства стручковой фасоли. Об этом сообщает издание NDTV.

«Это же самый универсальный овощ. Его можно готовить и в индийском духе, и по-европейски, и по-китайски», - сказала эксперт.

Диетолог подчеркнула: этот продукт богат каротиноидами, витамином C, калием, растительными волокнами, фосфором, фолатом и кальцием. Кроме того, в фасоли содержится большое количество антиоксидантов. Этот овощ способен оказывать противовоспалительное действие и позитивно влиять на здоровье костей и сердца.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что не существует одинаково безопасной дозы нездоровой еды для всех людей. Она уточнила, что при умеренном употреблении не самой полезной с точки зрения диетологии пищи у здорового человека не возникнет негативных последствий. При этом у людей с некоторыми заболеваниями даже небольшое количество нездоровой еды может усугубить состояние.

Реклама
Реклама