Лента новостей
Лента новостей
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
16:50
После разговора с Путиным Трамп позвонит Зеленскому
16:27
Видео
Артисты Луганского театра имени Голубовича выступили в ЦДРА
16:11
Видео
Цискаридзе: мы были счастливы услышать похвалу от Григоровича
15:57
В РКН опровергли блокировку «Гарри Поттера» и «Игры престолов» за пропаганду чайлдфри
15:28
Life: пожизненно осужденный физик-маньяк добивается выхода на свободу
15:03
Названы сферы, где россияне могут получать свыше 300 тысяч рублей
14:49
Видео
Балерина Матвеева: Григорович до конца жизни оставался в полном сознании и уме
14:35
Видео
В Красноярск прибыл поезд с трофеями из зоны спецоперации
14:29
Видео
Вильфанд: москвичей ждет летняя погода с 22 мая
14:00
Видео
«Он был именем балета в России»: коллеги вспомнили Юрия Григоровича
13:42
Amnesty International признали нежелательной в России
13:25
Видео
Моряки-тихоокеанцы провели дозаправку на ходу во время дальнего похода
13:21
Умер легендарный хореограф Юрий Григорович
13:08
Видео
Лесной пожар в Забайкалье подобрался к жилым постройкам
13:06
Подозреваемая в убийстве 7-летней девочки в Бердянске школьница призналась в других жертвах
12:46
Нагасаки пригласит РФ на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки
Диетолог раскрыла пользу самого универсального овоща
© Jürgen Pfeiffer, imagebroker.com, Globallookpress

Диетолог раскрыла пользу самого универсального овоща

Фасоль богата каротиноидами, витамином C, калием, растительными волокнами, фосфором, фолатом и кальцием.
20 мая 2021, 12:08
Реклама
Диетолог раскрыла пользу самого универсального овоща
© Jürgen Pfeiffer, imagebroker.com, Globallookpress

Диетолог Пуджа Махиджа объяснила, в чем состоят полезные свойства стручковой фасоли. Об этом сообщает издание NDTV.

«Это же самый универсальный овощ. Его можно готовить и в индийском духе, и по-европейски, и по-китайски», - сказала эксперт.

Диетолог подчеркнула: этот продукт богат каротиноидами, витамином C, калием, растительными волокнами, фосфором, фолатом и кальцием. Кроме того, в фасоли содержится большое количество антиоксидантов. Этот овощ способен оказывать противовоспалительное действие и позитивно влиять на здоровье костей и сердца.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что не существует одинаково безопасной дозы нездоровой еды для всех людей. Она уточнила, что при умеренном употреблении не самой полезной с точки зрения диетологии пищи у здорового человека не возникнет негативных последствий. При этом у людей с некоторыми заболеваниями даже небольшое количество нездоровой еды может усугубить состояние.

Реклама
Реклама