Лента новостей
Лента новостей
05:46
Видео
FPV-дроны атаковали блиндажи ВСУ на Красноармейском направлении
05:31
Трамп потребовал уволить ведущего телекомпании NBC из-за критики
05:17
В пойму любимой реки Толкина в Британии сбросили сотни тонн мусора
05:00
Видео
Вертолет Ка-52М ударил по опорнику ВСУ неуправляемыми ракетами
04:25
Пятилетняя девочка пропала без вести в результате наводнения в Калифорнии
04:16
В Стамбуле при обвале на строящейся станции метро погиб рабочий
03:38
В Австралии гоночный автомобиль врезался в толпу людей
03:02
NYT: Мадуро предлагал США контроль над нефтяными ресурсами Венесуэлы
02:24
Тысячи митингующих попытались прорваться в президентский дворец в Мексике
02:00
Видео
Шторм перевернул одно судно в Териберке и унес второе
01:31
Полиция Греции запретила митинги в Афинах из-за визита Зеленского
01:01
Три человека пострадали в Волгограде в результате атаки БПЛА
00:37
Фидан назвал последствия антироссийских санкций для Европы
00:15
Над регионами России уничтожили 36 беспилотников за четыре часа
23:47
Фидан: Турция намерена вскоре вернуться в программу создания F-35
23:37
NYT: Трамп направил авианосец к Венесуэле для давления на Мадуро
22:57
Французский телеканал BFMTV прервал вещание из-за угрозы взрыва
22:11
Путин обсудил с Нетаньяху обстановку в секторе Газа и Сирии
Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО
© Andrey Arkusha, Russian Look Globallookpress

Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО

Врач-диетолог заявила о наличии на сегодняшний день данных, говорящих о том, что продукты с ГМО абсолютно безвредны для человека.
29 мая 2021, 14:31
Реклама
Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО
© Andrey Arkusha, Russian Look Globallookpress

По поводу ГМО в настоящий момент ведется много исследований. Есть данные, позволяющие говорить о том, что это абсолютно безвредные для человека продукты. Об этом «Звезде» рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

«Их можно использовать как обычные, не обращая внимание на то, каким образом они были получены. Когда-то были исследования, которые показывали, что эти продукты могут несколько менять микрофлору кишечника, менять ее разнообразие. Но в качестве таких исследований, которые показывают перспективу использования продуктов ГМО, у нас нет достаточно оснований говорить, что это что-то совсем вредно, плохое и мы должны это исключать», - объяснила врач.

Резюмируя, эксперт отметила, что в начале, когда ГМО только появились, на самом деле были данные, что они могут влиять на пищеварительную систему, однако в настоящий момент преобладает все большее информации, что это достаточно безопасные продукты - сейчас к ним более спокойное отношение.

Ранее член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала «Звезде», какие напитки являются наиболее полезными.

Реклама
Реклама