Лента новостей
Лента новостей
08:40
Видео
Группа украинских боевиков сдалась в плен в Курской области
08:27
Видео
В Челябинской области горит склад на 600 «квадратах», людей эвакуировали
08:10
Видео
В Канске задержали отца троих детей, которых мать зарубила топором
08:05
В Москве в выходные воздух прогреется до июльских значений
07:18
Над шестью регионами России за ночь сбили 56 украинских БПЛА
07:15
МО Польши запретило фотографировать мосты и банки из-за шпионажа
06:41
Губернатор Гусев: 17 беспилотников сбили над Воронежской областью
06:27
Видео
На Камчатке полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить угонщика
06:16
Видео
Бойцы ВС РФ под обстрелом боевиков эвакуировали жителей Константинополя
05:54
Литва будет аннулировать ВНЖ россиян за поездки в РФ
05:26
Армия США уничтожила йеменский нефтяной порт Рас-Иса
05:00
Видео
Расчет ЗРК «Тор-М2» уничтожил украинскую «Валькирию» в Харьковской области
04:49
Елисейский дворец раскрыл детали переговоров с США по Украине
04:23
NYT: стала известна цена за выступление Байдена
03:59
Овечкин забросил 897 шайбу и обновил снайперский рекорд НХЛ
03:17
NYT: численность военных США в Сирии может сократиться до 500 человек
02:47
Орбан назвал Вэнса вероятным будущим президентом США
02:27
Трамп: США и КНР могут прийти к договоренности по торговле за 3-4 недели
Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО
© Andrey Arkusha, Russian Look Globallookpress

Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО

Врач-диетолог заявила о наличии на сегодняшний день данных, говорящих о том, что продукты с ГМО абсолютно безвредны для человека.
29 мая 2021, 14:31
Реклама
Диетолог рассказала о мифах продуктов с ГМО
© Andrey Arkusha, Russian Look Globallookpress

По поводу ГМО в настоящий момент ведется много исследований. Есть данные, позволяющие говорить о том, что это абсолютно безвредные для человека продукты. Об этом «Звезде» рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

«Их можно использовать как обычные, не обращая внимание на то, каким образом они были получены. Когда-то были исследования, которые показывали, что эти продукты могут несколько менять микрофлору кишечника, менять ее разнообразие. Но в качестве таких исследований, которые показывают перспективу использования продуктов ГМО, у нас нет достаточно оснований говорить, что это что-то совсем вредно, плохое и мы должны это исключать», - объяснила врач.

Резюмируя, эксперт отметила, что в начале, когда ГМО только появились, на самом деле были данные, что они могут влиять на пищеварительную систему, однако в настоящий момент преобладает все большее информации, что это достаточно безопасные продукты - сейчас к ним более спокойное отношение.

Ранее член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала «Звезде», какие напитки являются наиболее полезными.

Реклама
Реклама