Лента новостей
Лента новостей
14:30
Видео
Политолог: обвинения посла ЕС в поддержке протестов в Тбилиси обоснованы
14:14
Видео
Спасатели заметили медведя в районе поисков семьи Усольцевых
13:33
Видео
Москвичам посоветовали утеплиться, с понедельника ожидается похолодание
13:00
Видео
Расчет «Искандера» уничтожил HIMARS с боевиками ВСУ под Чугуевом
12:30
Правящая партия Грузии одержала победу во всех муниципалитетах
12:23
ВС РФ ударили ракетами «Кинжал» по предприятиям ВПК Украины
12:15
Армия России освободила населенный пункт Кузьминовка в ДНР
12:06
Видео
Пипия назвал «серебряной пулей» для Запада итоги выборов в Грузии
11:43
Видео
Во Владивостоке у ЖК из-за поджога сгорели два автомобиля
11:20
Премьер Грузии обвинил партию Саакашвили в попытке совершить «майдан»
10:50
Перейра победил Анкалаева нокаутом и вернул титул чемпиона UFC
10:46
Львов окутал черный дым после серии взрывов
10:16
Кандидат от правящей партии Каладзе сохранил пост мэра Тбилиси
10:11
Видео
Уехавший в зону СВО директор школы передал привет с передовой ученикам
09:28
КНДР представила новейшие вооружения, в том числе с элементами ИИ
09:23
Путин поздравил Рахмона с 75-летием
09:00
Площадь пожара на юго-востоке Москвы составила 300 квадратных метров
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
Диетолог назвала самые полезные блюда из мяса
© pixabay.com

Диетолог назвала самые полезные блюда из мяса

Диетолог перечислила самые правильные способы приготовления мяса.
30 мая 2021, 02:13
Реклама
Диетолог назвала самые полезные блюда из мяса
© pixabay.com

При приготовлении мяса основным секретом его «полезности» является отсутствие дополнительных жиров. Об этом рассказала «Звезде» врач-диетолог Наталья Круглова.

По словам эксперта, при готовке не должны использоваться растительное масло, сливочное масло и какие-либо жирные соусы. Пища, не содержащая ничего из перечисленного, будет иметь преимущества по сравнению с другими блюдами из мяса.

«Это может быть какое-то запеченное мясо, это может быть мясо, приготовленное на гриле, может быть отварное, либо приготовленное на пару мясо - такие способы приготовления, при которых мы не добавляем дополнительные калории», - обозначила она.

Особенно хорошо, если мясо было приготовлено вместе с овощами. Диетолог объяснила, что овощи содержат пищевые волокна и витамин С, который необходим для усвоения белков и железа, содержащегося в мясе.

Круглова  перечислила топ способов приготовления мяса, которые принесут пользу вашему организму. В первую очередь, это мясо (птица и говядина), запеченное с зеленью или овощами. На втором месте находится куриная грудка, индейка или говядина, приготовленные на гриле со специями, но без масла.

Третью позицию в списке занимают натуральные запеченные или приготовленные на пару котлеты. И, наконец, на четвертом расположились блюда из тушеного мяса - также говядина или тушеная с овощами птица.

Реклама
Реклама