Лента новостей
Лента новостей
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
Диетолог назвала самые полезные блюда из мяса
© pixabay.com

Диетолог назвала самые полезные блюда из мяса

Диетолог перечислила самые правильные способы приготовления мяса.
30 мая 2021, 02:13
Реклама
Диетолог назвала самые полезные блюда из мяса
© pixabay.com

При приготовлении мяса основным секретом его «полезности» является отсутствие дополнительных жиров. Об этом рассказала «Звезде» врач-диетолог Наталья Круглова.

По словам эксперта, при готовке не должны использоваться растительное масло, сливочное масло и какие-либо жирные соусы. Пища, не содержащая ничего из перечисленного, будет иметь преимущества по сравнению с другими блюдами из мяса.

«Это может быть какое-то запеченное мясо, это может быть мясо, приготовленное на гриле, может быть отварное, либо приготовленное на пару мясо - такие способы приготовления, при которых мы не добавляем дополнительные калории», - обозначила она.

Особенно хорошо, если мясо было приготовлено вместе с овощами. Диетолог объяснила, что овощи содержат пищевые волокна и витамин С, который необходим для усвоения белков и железа, содержащегося в мясе.

Круглова  перечислила топ способов приготовления мяса, которые принесут пользу вашему организму. В первую очередь, это мясо (птица и говядина), запеченное с зеленью или овощами. На втором месте находится куриная грудка, индейка или говядина, приготовленные на гриле со специями, но без масла.

Третью позицию в списке занимают натуральные запеченные или приготовленные на пару котлеты. И, наконец, на четвертом расположились блюда из тушеного мяса - также говядина или тушеная с овощами птица.

Реклама
Реклама