Лента новостей
Лента новостей
03:15
Фицо попросил НАТО усилить противовоздушную оборону Словакии
02:21
Испания пообещала отправить Украине 817 миллионов евро военной помощи
02:19
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии
01:18
Израиль ударил по лагерю беженцев в Ливане, погибли 13 человек
01:17
Госдеп США одобрил поставку Киеву комплектующих для обслуживания систем Patriot
00:31
Видео
Курганские врачи показали, как ставят на ноги тяжелораненых бойцов СВО
00:04
Палата представителей США приняла акт о раскрытии всех материалов «дела Эпштейна»
23:38
В Кремле состоялись переговоры Путина с премьером Монголии
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
20:19
Трамп принял в Белом Доме наследного принца Саудовской Аравии
20:01
Двое полицейских пострадали при наезде на взрывное устройство в Курской области
19:35
Путин в Кремле встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром
19:01
Москвичам рассказали, стоит ли ждать зимой морозов до -35
18:42
Видео
МО РФ показало уничтожение дронами техники ВСУ на Времевском направлении
18:21
Видео
Группировка «Восток» с начала года освободила 1 400 квадратных километров
18:20
Видео
Белоусов проверил выполнение боевых задач соединениями группировки «Восток»
Грядка или подоконник: диетолог объяснил пользу выращивания зелени дома
© pixabay

Грядка или подоконник: диетолог объяснил пользу выращивания зелени дома

Любая зелень, вне зависимости от условий выращивания, полезна для организма человека, отметил специалист.
31 мая 2021, 19:36
Реклама
Грядка или подоконник: диетолог объяснил пользу выращивания зелени дома
© pixabay

Зелень полезна для организма человека вне зависимости от того, выращивается ли она дома на подоконнике или на грядке в саду. Об этом в разговоре со «Звездой» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Выращивание зелени в квартире позволяет людям получать свежую зелень в любое время года, отметил собеседник.

«Зелень в питании делает очень много полезного, начать с того, что зелень - это очень хороший, полноценный источник витамина B9, фолиевой кислоты. Фолиевая кислота нам необходима, чтобы поддерживать все процессы регенерации клеток крови, клеток иммунитета», - сказал Гинзбург.

Помимо этого, заметил он, в зелени много флавоноидов, которые также положительно влияют на здоровье. Кроме того, отдельные виды зелени обладают собственными полезными свойствами - например, петрушка богата апигенином, защищающим организм от возрастных изменений.

Ранее диетолог рассказала о замедляющем старение витамине, который в больших количествах присутствует в зеленых продуктах.

Реклама
Реклама