Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации боевиков в зоне СВО
04:43
США намерена внести венесуэльский «Картель Солнц» в список террористов
04:09
Трамп поддержал санкции против сотрудничающих с Россией стран
03:28
Трамп заявил о возможности проведения переговоров с Мадуро
02:57
Туск заявил о диверсии на железнодорожных путях в сторону Украины
02:03
Axios: Швейцария добилась снижения пошлин Трампа с помощью дорогих подарков
01:40
В Львовской области водитель взорвал гранату при задержании полицией
00:56
Видео
В ДР Конго обвалилась медная шахта, погибли не менее 32 человек
00:51
США заявили о планах догнать и перегнать Китай по количеству БПЛА
23:32
Видео
Появилось видео из квартиры в Балашихе, где нашли тело обезглавленного мальчика
23:25
За три часа над Россией сбили 31 украинский дрон
22:35
Ребенка, голову которого нашли в Москве, увел из дома сожитель матери
22:25
NYP: в Ньюарке неизвестные застрелили женщину и 10-летнего мальчика
22:06
В Балашихе нашли тело ребенка, чью голову обнаружили в Гольяновском пруду
21:35
Лавров заявил, что принципы Нюрнбергского трибунала часто нарушаются
21:15
Массовое ДТП с участием не менее пяти машин произошло в Подмосковье
20:50
Две тысячи человек вышли на митинг против Стармера на юге Англии
20:30
Авианосец ВМС США Gerald R Ford вошел в Карибское море
Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов
© pixabay.com

Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов

По словам специалиста, при выборе консервов необходимо обращать внимание на состав – на этикетке, на первом месте должен быть указан тот продукт, который вы покупаете.
03 мая 2021, 06:03
Реклама
Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов
© pixabay.com

В первую очередь, если человек следить за своим весом и калорийностью продуктов, то нужно выбирать консервы в собственном соку. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Масло – самый энергетически плотный, энергетически емкий продукт. Мы на 100 миллилитров имеем 90 граммов жиров. Один грамм жира дает 9 килокалорий. Соответственно, 100 миллилитров масла сразу же дадут вам уже 900 килокалорий. Поэтому в собственном соку ( консервы – Прим.ред.) – более выгодный вариант, который можно добавить и в салаты, взять с собой на природу в качестве закуски», – уточнила специалист.

По словам диетолога, при выборе консервов стоит обязательно обращать внимание на состав. На этикетке, на первом месте должен быть указан тот продукт, который вы покупаете, уточнила Деккер.

«Если вы берете тунец в собственном соку, то в составе должен быть тунец на первом месте, а не вода. После того, как вы убедились, что тот продукт, который вы покупаете, стоит на первом месте в составе, после этого стоит только вода, специи и соль, и больше ничего», – рассказала диетолог.

Подобного состава достаточно для того, чтобы надолго сохранить продукт, отметила Ольга Деккер, так как консервы проходят термическую обработку и герметично упакованы.

Ранее эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца.

Реклама
Реклама