Лента новостей
Лента новостей
03:09
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов
© pixabay.com

Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов

По словам специалиста, при выборе консервов необходимо обращать внимание на состав – на этикетке, на первом месте должен быть указан тот продукт, который вы покупаете.
03 мая 2021, 06:03
Реклама
Диетолог раскрыла секреты правильного выбора консервов
© pixabay.com

В первую очередь, если человек следить за своим весом и калорийностью продуктов, то нужно выбирать консервы в собственном соку. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Масло – самый энергетически плотный, энергетически емкий продукт. Мы на 100 миллилитров имеем 90 граммов жиров. Один грамм жира дает 9 килокалорий. Соответственно, 100 миллилитров масла сразу же дадут вам уже 900 килокалорий. Поэтому в собственном соку ( консервы – Прим.ред.) – более выгодный вариант, который можно добавить и в салаты, взять с собой на природу в качестве закуски», – уточнила специалист.

По словам диетолога, при выборе консервов стоит обязательно обращать внимание на состав. На этикетке, на первом месте должен быть указан тот продукт, который вы покупаете, уточнила Деккер.

«Если вы берете тунец в собственном соку, то в составе должен быть тунец на первом месте, а не вода. После того, как вы убедились, что тот продукт, который вы покупаете, стоит на первом месте в составе, после этого стоит только вода, специи и соль, и больше ничего», – рассказала диетолог.

Подобного состава достаточно для того, чтобы надолго сохранить продукт, отметила Ольга Деккер, так как консервы проходят термическую обработку и герметично упакованы.

Ранее эксперт объяснила, как правильно выбрать консервы из тунца.

Реклама
Реклама