Лента новостей
Лента новостей
09:30
Герасимов сообщил об освобождении более 70% Волчанска
09:29
Путин: завершены испытания крылатой ракеты «Буревестник»
09:12
Путин заявил об испытании перспективных образцов вооружений на тренировке ядерных сил
09:06
Путин посетил пункт управления объединенной группировки войск
08:31
Таиланд и Камбоджа подписали мирное соглашение в присутствии Трампа
08:07
Le Soir: Бельгия хочет получать 1,2 млрд евро в год от активов РФ
07:29
Над Россией ночью сбили 82 украинских дрона
06:50
Видео
В Приамурье десять человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком
06:21
Видео
Трамп в Малайзии присоединился к традиционному танцу местных жителей
05:45
Видео
В Красноярском крае собаки загрызли ребенка, шедшего пасти скот
05:39
FPV-дроны разнесли пункты управления беспилотниками ВСУ
05:19
Около 87% мигрантов сдали экзамен по русскому языку в третьем квартале года
04:55
В США раскрыли имя благотворителя, оплатившего зарплаты военным в шатдаун
04:38
Гидрометцентр: снега в Москве не будет еще как минимум неделю
03:59
Видео
В Хабаровске Toyota на полном ходу протаранила Audi, трое погибли
03:53
Мошенники стали использовать схему с отключением пожарной безопасности дома
03:30
Овечкин стал первым российским хоккеистом, сыгравшим 1 500 матчей в НХЛ
03:27
Bild: Евросоюз вошел в топ-3 импортеров товаров из России
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
© Adgery, Pixabay

Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Медик предупредил об опасности переедания популярного у россиян мясного блюда.
03 мая 2021, 08:11
Реклама
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
© Adgery, Pixabay

Россиянам не стоит злоупотреблять шашлыком в майские праздники в связи с риском навредить своему здоровью. Такое мнение высказал врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кульменко в интервью радио Sputnik.

Специалист напомнил, что мясо - это не тот продукт, который можно есть в больших количествах. По его словам, за один раз допустимо употребить в пищу не более 100 граммов красного мяса, а лучшим решением будет снизить этот объем до 70 граммов.

«Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», - предупредил Кузьменко.

Врач также призвал учитывать калорийность мяса, особенно людям, следящим за своим весом. А для того, чтобы избежать переедания, диетолог посоветовал перед походом на шашлыки заполнить желудок овощами либо простой водой.

Время хранения готового шашлыка, утверждает эксперт, зависит от степени его прожарки, а также от того, сколько времени продукт будет находиться без холодильника.

«Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать», - объяснил он.

Перед употреблением готового мяса в пищу Филипп Кульменко также рекомендовал убедиться, что от него не идет посторонних запахов. При этом пожилым людям, людям с высоким холестерином и болезнями сердца медик посоветовал не налегать на шашлык, который, как правило, готовится из свинины, а отдать предпочтение, например, рыбе.

Говоря о свином шашлыке, специалист призвал жарить его до полной готовности, поскольку в недожаренном мясе могут остаться живыми некоторые паразиты.

Реклама
Реклама