Лента новостей
Лента новостей
15:04
Видео
Карасин: у РФ будет больше возможностей для диалога на Генассамблее ООН
14:46
Видео
Политолог: лидеров стран ЕС выбешивает, что мировые вопросы решаются без них
14:24
Фигуранта дела «Северных потоков» поймали в Италии по ордеру ФРГ
14:15
Видео
Белоусову показали дроны для дистанционного минирования и ударов по технике
13:34
Видео
Лавров назвал условие для встречи Путина с Зеленским
13:33
Видео
Лавров подтвердил, что Путин посетит Индию до конца года
13:31
Видео
Лавров: РФ активно сотрудничает с Трампом ради урегулирования по Украине
13:06
Видео
Автоэксперт: лишение прав из-за перечня заболеваний можно оспорить
12:51
Ракета-носитель «Ангара-1.2» со спутниками успешно стартовала с Плесецка
12:29
Видео
Офтальмолог назвал риски вождения авто для людей с дальтонизмом
12:10
Армия России освободила Александро-Шультино в ДНР
12:09
ВС РФ нанесли групповой удар по ВПК, энергообъектам и аэродромам на Украине
12:03
Мессенджер Max с 1 сентября войдет в список обязательной предустановки
11:54
Видео
Дезертир ВСУ сообщил, как после побега его держали пять дней в подвале
11:26
Видео
Ким Чен Ын принял офицеров, участвовавших в освобождении Курской области
11:01
Видео
Расчеты Д-30 разбили опорные пункты ВСУ на Харьковском направлении
10:42
ЦБ определил признаки мошенничества при снятии наличных в банкоматах
10:01
Видео
В Дагестане задержали агента СБУ с секретными документами ВПК
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
© Adgery, Pixabay

Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Медик предупредил об опасности переедания популярного у россиян мясного блюда.
03 мая 2021, 08:11
Реклама
Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
© Adgery, Pixabay

Россиянам не стоит злоупотреблять шашлыком в майские праздники в связи с риском навредить своему здоровью. Такое мнение высказал врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кульменко в интервью радио Sputnik.

Специалист напомнил, что мясо - это не тот продукт, который можно есть в больших количествах. По его словам, за один раз допустимо употребить в пищу не более 100 граммов красного мяса, а лучшим решением будет снизить этот объем до 70 граммов.

«Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», - предупредил Кузьменко.

Врач также призвал учитывать калорийность мяса, особенно людям, следящим за своим весом. А для того, чтобы избежать переедания, диетолог посоветовал перед походом на шашлыки заполнить желудок овощами либо простой водой.

Время хранения готового шашлыка, утверждает эксперт, зависит от степени его прожарки, а также от того, сколько времени продукт будет находиться без холодильника.

«Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать», - объяснил он.

Перед употреблением готового мяса в пищу Филипп Кульменко также рекомендовал убедиться, что от него не идет посторонних запахов. При этом пожилым людям, людям с высоким холестерином и болезнями сердца медик посоветовал не налегать на шашлык, который, как правило, готовится из свинины, а отдать предпочтение, например, рыбе.

Говоря о свином шашлыке, специалист призвал жарить его до полной готовности, поскольку в недожаренном мясе могут остаться живыми некоторые паразиты.

Реклама
Реклама