Лента новостей
Лента новостей
06:20
Путин передал жителю Аляски новый мотоцикл «Урал»
06:05
Генпрокурор США рассказала о массовых арестах в Вашингтоне
05:49
Видео
Экипаж Ка-52М ударил ракетами по скоплению боевиков ВСУ
05:25
В НАТО рассказали о будущих гарантиях безопасности для Украины
05:00
Видео
Тульские десантники накрыли «Градами» боевиков в Сумской области
04:34
Республика Корея и США приступили к совместным военным учениям
04:05
В Саратове парковая скульптура насмерть придавила девочку
03:42
Макрон заявил, что Украина может признать утрату территорий
03:08
Захарова уличила Европу в подталкивании Украины к конфликту с Россией
02:28
Bloomberg: Зеленский отказом от сделки рискует вызвать гнев Трампа
02:06
Около 500 тысяч израильтян вышли на митинг в центре Тель-Авива
01:17
Катар и Египет передали ХАМАС новое предложение по Газе
01:01
Хуситы заявили об атаке на аэропорт Бен-Гурион
00:18
В результате крушения двух планеров во Франции погибли четыре человека
00:00
Путин поздравил Русское географическое общество со 180-летием
23:48
В Сочи при опрокидывании экскурсионного внедорожника погибли два человека
23:36
Рубио объяснил нежелание США вводить новые санкции против России
22:55
Видео
От гнева до принятия: как Запад оценил итоги встречи на Аляске
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи

По словам специалиста, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.
04 мая 2021, 02:12
Реклама
Диетолог рассказал, как долго можно хранить куличи
© pixabay

Натуральные куличи, домашнего производства хранятся в течение суток. Эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков рассказал телеканалу «Звезда» о том, как долго хранятся пасхальные куличи.

Если речь идет о купленных в магазине, то 48 часов, максимум – трое суток, уточнил врач. По словам Полякова, срок хранения пасхальных куличей зависит от технологии производства, а также от количества консервантов.

Диетолог также напомнил, что в употреблении таких продуктов, как куличи, должна быть умеренность.

«Кулич по своей структуре является промышленным крахмалом. То есть, это сложный углевод, который очень быстро в нашем организме превращается в простые сахара. Как результат, простой сахар начинает быстро усваиваться нашим телом и возникает скачок глюкозы в крови. Длительное потребление такого рода углеводов приводит к нарушению углеводного обмена. Это может проявляться  инсулинорезистентным состоянием – преддиабетом. И, соответственно, даже может приводить к развитию сахарного диабета», – рассказал специалист.

Если питаться куличами каждый день, то можно очень сильно ухудшить свое состояние здоровья, а также также приобрести избыточный вес и ожирение, добавил Поляков.

Ранее диетолог рассказала о правилах здорового употребления кулича.

Реклама
Реклама