Лента новостей
Лента новостей
15:01
ФСБ: предотвращена атака дрона ВСУ на Смоленскую АЭС
14:46
Видео
«Иван Папанин» сделал «звезду» при развороте во льдах Земли Франца-Иосифа
14:10
Пожилая москвичка продала четыре квартиры и отдала аферистам 50 млн рублей
13:38
Fox News: Трамп выступил за передачу Донбасса под контроль России
13:10
ИКИ РАН: на Солнце исчезли почти все пятна
12:49
Видео
Американист: Зеленскому в США поставят ультиматум
12:07
Видео
Появились кадры с горящим у Владивостока катером
12:06
ВС РФ поразили место хранения ОТР «Сапсан» и комплектующих к ним
11:34
Поездку Путина на лимузине Трампа назвали экспромтом
11:10
Видео
Кадры стрельбы боевого ледокола «Иван Папанин» показали на видео
10:30
Дмитриев: западные союзники Украины в панике
09:55
Мошенники придумали новую схему с «серыми» сим-картами
09:24
Видео
Опорник ВСУ взлетел на воздух от ракетного удара Су-25
08:54
МИД: ЮНЕСКО не замечает причиненный ВСУ ущерб Курской области
08:15
Fox News выяснил содержание письма Мелании Трамп Путину
07:25
Над Россией ночью сбили 46 украинских дронов
07:06
В Воронежской области возобновили движение поездов
06:46
Видео
«Молния» ударила по пункту управления БПЛА ВСУ в Херсонской области
Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка

Специалист Ольга Григорьян дала несколько советов, как не навредить своему организму во время похода на шашлыки.
08 мая 2021, 08:06
Реклама
Диетолог предупредила об опасности переедания шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

В период майских праздников многие россияне традиционно отправляются на шашлыки. Однако, мало кто знает, что при употреблении в пищу этого популярного и любимого многими блюда необходимо соблюдать ряд правил, чтобы не нанести вред собственному здоровью. Эти правила довольно просты и о них в беседе с RT рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

«Традиционные шашлыки никто не отменял, но просто нужно знать меру. Перед таким тяжелым приемом пищи все-таки лучше съесть салаты и не надо набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени. Поел салат - занялся приготовлением шашлыка, поговорили - немного поели мяса», - объяснила она.

Специалист добавила, что мясо для шашлыка лучше не мариновать в кефире или майонезе, поскольку приготовленный после такого маринада шашлык может вызвать расстройство кишечника либо пагубно сказаться на поджелудочной железе.

«Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать все большим количеством газированной воды», - рассказала диетолог.

При этом она подчеркнула, что газированные сладкие напитки резко усиливают всасывание всех пищевых ингредиентов, что в еще большей степени нагружает организм, в частности, сердечную систему, печень, поджелудочную железу.

Ольга Григорьян также сообщила, что собираясь на шашлыки, лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, так как мясо птицы менее жирное. В то же время, по ее словам, главным принципом здесь должно быть соблюдение меры.

«Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. Двести грамм мяса - это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15-20 минут вы почувствуете, что сыты. Самое опасное - за полчаса съесть большое количество еды: здесь может быть все что угодно, вплоть до заворота кишок», - предупредила врач.

Ранее пожарный эксперт Сергей Назаров назвал основные правила пожарной безопасности, которые следует соблюдать, отправляясь на шашлыки, а также дал несколько советов, как вести себя, если возгорания все же не удалось избежать.

Реклама
Реклама