Лента новостей
Лента новостей
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
00:20
Видео
Эксперт объяснил, почему Киев идет на обострение отношений с Венгрией
23:46
Видео
Волонтеры РПЦ рассказали, как чинят дома в Донбассе
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
23:05
Трамп: возможность мира на Украине станет понятна через одну-две недели
22:48
Трамп заявил, что Путин согласился на гарантии безопасности для Украины
22:15
Трамп назвал трехстороннюю встречу с РФ и Украиной следующим шагом
Эксперт рассказал о полезной альтернативе мясному шашлыку
© Никита Лазоренко, Pixabay

Эксперт рассказал о полезной альтернативе мясному шашлыку

Для приготовления шашлыка лучше выбрать куриное филе, овощи или рыбу, приготовленные на углях они будут во много раз вкуснее, чем со сковороды.
09 мая 2021, 06:30
Реклама
Эксперт рассказал о полезной альтернативе мясному шашлыку
© Никита Лазоренко, Pixabay

Традиционный мясной шашлык на пикнике можно с легкость заменить на более полезное блюдо. Такого мнения придерживается шеф-повар и популярный телеведущий Владимир Павлов. Кулинар предложил приготовить на углях овощи или рыбу. Также для приготовления на мангале идеально подойдут грибы, которые не уступают по питательности свинине.

«От мяса организму становится тяжело, с годами это понимаешь. Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо. Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде», - рассказал эксперт в беседе с радио Sputnik.

Тем, кто не готов идти на компромиссы и хочет именно жареного мяса, диетологи советуют не увлекаться. Перед таким тяжелым приемом пищи лучше съесть салаты и не стоит набрасываться на еду, нужно растянуть это во времени.

Мясо для шашлыка лучше не мариновать в кефире или майонезе, поскольку приготовленный после такого маринада шашлык может вызвать расстройство кишечника либо пагубно сказаться на поджелудочной железе. Собираясь на шашлыки, лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, так как мясо птицы менее жирное.

Реклама
Реклама