Лента новостей
Лента новостей
16:04
ВСУ сообщили о гибели пилота F-16 при выполнении боевого задания
16:01
Лавров заявил, что евроатлантическое сообщество готовится к войне
15:32
Видео
Делегация Роскосмоса возложила цветы к месту захоронения Королева и Гагарина
15:18
Видео
В парке «Патриот» открылась всероссийская акция «Вахта памяти»
14:40
Видео
Экономист связал падение цен на путешествия с укреплением курса рубля
14:11
Видео
Артемьев рассказал, как космонавты из разных стран уживаются на МКС
13:24
Российская армия поразила предприятие ВПК Украины и гидропорт ВСУ
13:18
Экономист Сакс: диалог РФ и США движется к отмене санкций
13:06
ВСУ пять раз за сутки атаковали объекты энергетической инфраструктуры РФ
12:25
Президент Венесуэлы Мадуро посетит РФ на 9 Мая
12:02
Видео
Депутат Бессараб напомнила, что на раннюю пенсию может рассчитывать каждый
11:34
МИД РФ: Россия передает США данные о нарушении Киевом моратория на удары
11:00
Глава МИД Ирана Аракчи прибыл в Оман для непрямого диалога с США
10:28
Путин отметил заслуги ракетно-космического комплекса в поздравлении
09:49
В МВД рассказали о мошеннических приложениях, крадущих личные данные
09:10
Reuters: диалог между Украиной и США по ресурсам был «антагонистичным»
08:39
Видео
Проникшие в Ольговку Курской области боевики обстреляли дома и убили мирных жителей
08:15
Видео
Авиабомбу времен ВОВ обнаружили в Кабардино-Балкарии
Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле
© Никита Лазоренко, Pixabay

Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле

Кроме того, как заявил врач, количество канцерогенов зашкаливает в организме при частом употреблении алкоголя.
01 июня 2021, 17:21
Реклама
Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле
© Никита Лазоренко, Pixabay

Кандидат медицинских наук, онколог Михаил Мяснянкин рассказал, что опасность с точки зрения развития ряда заболеваний исходит от способа приготовления пищи.

По словам специалиста, в связи с этим небезопасным является приготовленное на растительном масле мясо. Дело в том, что в процессе жарки выделяется большое количество канцерогенных веществ.

«Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», - подчеркнул Мяснянкин, передает «Пятый канал». 

При этом еще опаснее жареного мяса повторное использование растительного масла. Кроме этого, как отметил онколог, количество канцерогенов зашкаливает в организме при частом употреблении алкоголя. 

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Реклама
Реклама