Лента новостей
Лента новостей
10:16
Кандидат от правящей партии Каладзе сохранил пост мэра Тбилиси
10:11
Видео
Уехавший в зону СВО директор школы передал привет с передовой ученикам
09:28
КНДР представила новейшие вооружения, в том числе с элементами ИИ
09:23
Путин поздравил Рахмона с 75-летием
09:00
Площадь пожара на юго-востоке Москвы составила 300 квадратных метров
08:37
В МВД посоветовали не указывать дату рождения в соцсетях
08:19
Анастасия Венза из Подмосковья стала «Мисс Россия 2025»
08:04
Видео
В зоне СВО открыли полевой храм иконы Божией Матери «Порт-Артурская»
07:42
Силы ПВО в течении ночи сбили 32 украинских дрона
07:36
Патрушев: в НАТО слышат и понимают Путина, даже не зная русского языка
07:22
Правительство утвердило новые правила расследования аварий в электроэнергетике
07:01
Трамп послал в Чикаго 300 нацгвардейцев против воли губернатора
06:35
Роспотребнадзор запросил у Турции данные о россиянах с вирусом Коксаки
06:12
Глава РФПИ Дмитриев назвал победу Бабиша «пробуждением Европы»
05:42
На Камчатке предложили компенсировать расходы на спасателей при нарушении правил
05:14
Боевики ждали от куратора команды о нападении на посетителей «Крокуса»
05:01
Видео
Расчет мобильной установки показал уничтожение ударного дрона ВСУ
04:43
Полиция Грузии задержала пять человек за призывы к свержению власти
Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле
© Никита Лазоренко, Pixabay

Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле

Кроме того, как заявил врач, количество канцерогенов зашкаливает в организме при частом употреблении алкоголя.
01 июня 2021, 17:21
Реклама
Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле
© Никита Лазоренко, Pixabay

Кандидат медицинских наук, онколог Михаил Мяснянкин рассказал, что опасность с точки зрения развития ряда заболеваний исходит от способа приготовления пищи.

По словам специалиста, в связи с этим небезопасным является приготовленное на растительном масле мясо. Дело в том, что в процессе жарки выделяется большое количество канцерогенных веществ.

«Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», - подчеркнул Мяснянкин, передает «Пятый канал». 

При этом еще опаснее жареного мяса повторное использование растительного масла. Кроме этого, как отметил онколог, количество канцерогенов зашкаливает в организме при частом употреблении алкоголя. 

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Реклама
Реклама