Лента новостей
Лента новостей
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
00:01
Большинство партий ФРГ выступили против отправки войск на Украину
23:48
Израиль начал наземное вторжение в Газу
23:25
Путин высказался о надежности ядерного щита России
22:53
Путин поздравил работников атомной отрасли с ее 80-летием
22:29
Впервые в истории капитаном атомного ледокола назначили женщину
21:54
Мантуров: поток индийских туристов в РФ вырос на 25% за полгода
21:24
Видео
Эксперт объяснила, почему на российских заправках дефицит бензина Аи-95
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
19:19
В оперштабе сообщили о 26 жертвах взрыва на заводе под Рязанью
18:40
Видео
Саперы уничтожили оставленные ВСУ мины на Константиновском направлении
18:32
США ввели санкции против еще четырех судей МУС
Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле
© Никита Лазоренко, Pixabay

Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле

Кроме того, как заявил врач, количество канцерогенов зашкаливает в организме при частом употреблении алкоголя.
01 июня 2021, 17:21
Реклама
Онколог объяснил, что может быть опаснее жарки мяса на масле
© Никита Лазоренко, Pixabay

Кандидат медицинских наук, онколог Михаил Мяснянкин рассказал, что опасность с точки зрения развития ряда заболеваний исходит от способа приготовления пищи.

По словам специалиста, в связи с этим небезопасным является приготовленное на растительном масле мясо. Дело в том, что в процессе жарки выделяется большое количество канцерогенных веществ.

«Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», - подчеркнул Мяснянкин, передает «Пятый канал». 

При этом еще опаснее жареного мяса повторное использование растительного масла. Кроме этого, как отметил онколог, количество канцерогенов зашкаливает в организме при частом употреблении алкоголя. 

Ранее спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что чрезмерное употребление пальмового масла приводит к росту уровня холестерина в организме, что чревато появлением атеросклероза, тромбоза и развитием сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Реклама
Реклама