Лента новостей
Лента новостей
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного

Стандарты в подходе к питательности творога у современных российских диетологов значительно изменились, чем были приняты за догму в Советском Союзе.
11 июня 2021, 08:05
Реклама
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

С точки зрения классического здорового подхода к питанию считается, что лучше всего усваиваются полезные вещества из творога с массовой долей жирности хотя бы от 5%, то есть - не абсолютно обезжиренного. Об этом рассказала «Звезде» микробиолог и технолог молочных продуктов Ольга Соколова.

«Раньше считалось, что более жирный творог намного лучше, но это было связано с тем, что  людям вообще не хватало питательных веществ. Поэтому из такого массового продукта и не дорогого продукта старались получить максимум питательности. И в Советском Союзе всячески позиционировали как лучший - это наиболее жирный творог в 18-22% жирности», - прокомментировала технолог.

В современном мире данный постулат уже не имеет такой актуальности, как раньше. Поэтому если говорить о полностью обезжиренном твороге, то из него макро- и микроэлементы усваиваются хуже, потому что большинство из них являются жиро-растворимыми. Так что с точки зрения массовой доли жира, пояснила Соколова, лучше выбирать творог средней доли жирности - около 5% приблизительно.

Реклама
Реклама