Лента новостей
Лента новостей
06:11
Взрыв прогремел в многоэтажке в подмосковном Красногорске
05:54
Дело о взрывах в Копейске передали в центральный аппарат СК РФ
05:51
Число отравившихся готовой едой в Улан-Удэ выросло до 165
05:42
В Мексике нашли тайное захоронение с 48 мешками человеческих останков
05:38
Видео
В ДНР похититель взорвал банкомат, но не смог взять деньги
04:51
В Литве не смогли оштрафовать русскоговорящего робота
04:40
Мадуро приказал рабочим сопротивляться агрессии США
04:19
Видео
Синоптик рассказал о нетипичном потеплении в Москве к выходным
03:52
The Guardian: новые санкции ЕС приблизят более выгодную для РФ сделку по Украине
03:31
Почти тысячу детских площадок Подмосковья обновят до конца 2025-го
03:05
В ГД рассказали, как шестидневная рабочая неделя повлияет на зарплату
02:46
Около 100 россиян депортировали из Таиланда за нарушения закона
02:19
В США заявили, что Трамп ищет способы надавить на Зеленского
01:55
Германия оценила свои потери в 100 млрд евро от изъятия активов РФ
01:48
Шойгу рассказал, сколько у России запасов редкоземельных металлов
01:29
В РСТ назвали самые популярные направления на новогодние праздники
01:08
Вучич: Путин и Трамп хотят создать иную карту мира и не питают любви к ЕС
00:58
Видео
Случайности неслучайны: Брюссель дал Киеву карт-бланш на диверсии
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного

Стандарты в подходе к питательности творога у современных российских диетологов значительно изменились, чем были приняты за догму в Советском Союзе.
11 июня 2021, 08:05
Реклама
Микробиолог объяснила, почему творог с жирностью полезнее обезжиренного
© ТРК "Звезда"

С точки зрения классического здорового подхода к питанию считается, что лучше всего усваиваются полезные вещества из творога с массовой долей жирности хотя бы от 5%, то есть - не абсолютно обезжиренного. Об этом рассказала «Звезде» микробиолог и технолог молочных продуктов Ольга Соколова.

«Раньше считалось, что более жирный творог намного лучше, но это было связано с тем, что  людям вообще не хватало питательных веществ. Поэтому из такого массового продукта и не дорогого продукта старались получить максимум питательности. И в Советском Союзе всячески позиционировали как лучший - это наиболее жирный творог в 18-22% жирности», - прокомментировала технолог.

В современном мире данный постулат уже не имеет такой актуальности, как раньше. Поэтому если говорить о полностью обезжиренном твороге, то из него макро- и микроэлементы усваиваются хуже, потому что большинство из них являются жиро-растворимыми. Так что с точки зрения массовой доли жира, пояснила Соколова, лучше выбирать творог средней доли жирности - около 5% приблизительно.

Реклама
Реклама