Лента новостей
Лента новостей
06:57
Рубио: в США хотят мира, а Европа призывает к войне
06:35
FT: договоренности Трампа и Путина ошеломили лидеров ЕС
06:07
Видео
Российские военные лишили ВСУ связи в районе Константиновки
05:52
Дуров: разведка Франции пыталась узнать IP-адреса граждан Румынии
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
04:34
Видео
Индустриальный парк и миллионы туристов: как прошел Российско-Китайский форум
04:11
Финские таможенники выразили недовольство закрытием границы с РФ
03:59
Видео
В Индонезии начал извергаться вулкан Левотоби Лаки-лаки
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала полезные заправки для салата.
12 июня 2021, 07:34
Реклама
Диетолог рассказала, чем лучше всего заправлять салат
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

От майонеза в качестве заправки для салата лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Любая, даже 20%-ная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса», – передает радио Sputnik слова Диановой.

Еще один вариант полезной заправки для салата - растительное масло, причем не только подсолнечное - можно взять масло виноградной косточки, грецкого ореха, тыквенное мало, льняное.

«Лучше брать пахучие, нерафинированные масла, там будут витамины E и A, которых нет в рафинированных маслах, предназначенных для жарки. Достаточно от одной чайной до одной столовой ложки на порцию», – уточнила эксперт.

Поскольку салаты хранятся не очень долго, делать их лучше непосредственно прямо перед едой и в таком количестве, в котором вы сможете их съесть.

У салата со сметаной сроки хранения снижаются мгновенно, поскольку это кисломолочный продукт. У растительного масла срок хранения может быть больше, но поскольку в любом салате выделяется сок, создается дополнительный риск для быстрого роста бактерий.

Чистить слишком много овощей также не рекомендуется, поскольку очищенные овощи быстро обсеменяются бактериями. Оставлять салат на хранение также чревато риском заражения. В сырых овощах живут иерсинии - кишечные бактерии. Оптимальная для них температура -  в холодильнике.

Реклама
Реклама