Лента новостей
Лента новостей
04:09
Видео
Реставраторы рассказали об уникальных методах работы в Исаакиевском соборе
03:30
Трамп заявил о намерении поговорить с Путиным в ближайшее время
03:10
В России увеличили штрафы за неисполнение родительских обязанностей
02:48
В России снизят административные барьеры при трудоустройстве подростков
02:34
Politico: фон дер Ляйен реформирует ЕК ради усиления личной власти
01:53
Болгария отказалась отправлять своих военных на Украину
01:50
Fox News: в пятницу Трамп переименует Пентагон в «министерство войны»
00:53
США заявили о базовой пошлине в 15% на импорт из Японии
00:15
Трамп выложил фото с Путиным на Аляске после разговора с главами ЕС
00:11
Видео
Москалькова помогла воссоединить несколько российских и украинских семей
23:32
Армия США заключила контракт на $99 млн на внедрение ИИ в войска
23:23
WP: Пентагон одобрил базу в Чикаго как плацдарм для борьбы с мигрантами
22:51
Сборные России и Иордании сыграли вничью в товарищеском матче
22:37
Bloomberg: «Коалиция желающих» хочет сделать Украину «дикобразом»
22:23
Операторы БПЛА помогли захватить опорник «террористов» на учениях ОДКБ
22:15
Румыния отказалась отправлять войска на Украину
22:01
В Белоруссии задержан поляк, подозреваемый в шпионаже
21:44
Bild: ЕС не ждет введения санкций против РФ после «горячего разговора» с Трампом
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо

Кулинар Сергей Синицын назвал несколько способов приготовления окрошки.
14 июня 2021, 06:30
Реклама
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Блюдом, которое больше всего подходит для жаркой погоды, является окрошка. Такое мнение высказал кулинарный блогер, шеф-повар Сергей Синицын в беседе радио Sputnik, отметив, что главное во время приготовления - определиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то - на квасе, кому-то - на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», - высказал свою позицию эксперт.

Кулинар также сообщил, что блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, по его словам, лучше отказаться от добавления картофеля, а вместо него использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. Помимо этого, колбасу можно заменить отварным мясом индейки.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», - добавил Синицын.

Тем же, кто любит окрошку на квасе, шеф-повар посоветовал обращать внимание на свойства данного продукта. Например, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль.

Реклама
Реклама