Лента новостей
Лента новостей
19:25
США закупят миллион дронов для вооруженных сил
19:03
Видео
Тела криптотрейдера Новака и его жены закопали в пустыне в Дубае
18:53
Видео
Пленный рассказал о приказах стрелять по гражданским под Красноармейском
18:46
МАГАТЭ объявило о режиме тишины у Запорожской атомной станции
18:40
Названы две основные версии крушения вертолета в Дагестане
18:25
Видео
FPV-дроны центра «Рубикон» нанесли удары по технике и системам связи ВСУ
18:13
В России назвали работы с наивысшими зарплатами
17:52
СБУ заочно предъявила обвинение мэру Москвы Собянину
17:26
В Реутове открыли муниципальный отдел фонда «Защитники Отечества»
17:25
Видео
Суд арестовал подозреваемых в убийстве семьи криптотрейдера в Дубае
17:09
Видео
СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета в Дагестане
17:08
Видео
Цивилева вручила ветеранам СВО ключи от машин с ручным управлением
17:07
Видео
Появилось видео с места крушения вертолета в Дагестане
16:45
ЕС придется бессрочно выплачивать 5,6 млрд евро по процентам за кредит Украине
16:32
Упавший в Дагестане вертолет выполнял частный рейс
16:06
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Дагестане
16:02
Видео
ВС России освободили 24 здания в Димитрове
16:01
Видео
Опубликованы кадры поражения техники ВСУ и боевиков в Красноармейске
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо

Кулинар Сергей Синицын назвал несколько способов приготовления окрошки.
14 июня 2021, 06:30
Реклама
Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальное летнее блюдо
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Блюдом, которое больше всего подходит для жаркой погоды, является окрошка. Такое мнение высказал кулинарный блогер, шеф-повар Сергей Синицын в беседе радио Sputnik, отметив, что главное во время приготовления - определиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то - на квасе, кому-то - на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», - высказал свою позицию эксперт.

Кулинар также сообщил, что блюдо можно даже сделать диетическим, заменив некоторые ингредиенты. Так, по его словам, лучше отказаться от добавления картофеля, а вместо него использовать больше зелени, редиса и свежих овощей. Помимо этого, колбасу можно заменить отварным мясом индейки.

«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», - добавил Синицын.

Тем же, кто любит окрошку на квасе, шеф-повар посоветовал обращать внимание на свойства данного продукта. Например, после употребления приготовленного в домашних условиях напитка не стоит садиться за руль.

Реклама
Реклама