Лента новостей
Лента новостей
12:39
Опубликованы кадры боев за Новоуспенское в Запорожской области
12:24
Видео
Каменский: Могильный давно заслужил право войти в Зал славы хоккея
12:22
ВС РФ полностью взяли под контроль восточную часть Купянска
12:19
Российские войска освободили Новоуспеновское в Запорожской области
12:18
Видео
В столице Пакистана прогремел взрыв, пять человек погибли
12:12
Видео
МО РФ показало горящие украинские БМП в пригороде Купянска
11:49
Видео
Пленный рассказал, что сдался бойцам ВС РФ, чтобы выжить для семьи
11:47
На Камчатке в школьной столовой обнаружили хлеб с личинками
11:32
Видео
Следком завершил расследование в отношении мэра Владимира Наумова
11:22
Видео
Царев: Миндич - кошелек Зеленского, поэтому обыски ударили по обоим
11:10
РСТ: туристка из России погибла в аварии на трассе Хургада - Каир
10:55
Видео
Разведчики прошли 25 километров по воде и грязи перед штурмом Рыбного
10:47
Набсовет «Энергоатома» созовет спецзаседание после обысков НАБУ
10:39
В Египте 27 россиян пострадали при столкновении автобуса и грузовика
10:24
Видео
Ученый про магнитные бури: «шапочки из фольги» тут не помогут
09:58
FT: Урсула фон дер Ляйен может возглавить новую разведслужбу в Европе
09:09
Могильного ввели в Зал хоккейной славы в Торонто
09:00
Видео
Российская армия овладела нефтебазой на восточной окраине Купянска
Эксперт рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть
© pixabay.com

Эксперт рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть

Самым безопасным является белое мясо грудки, но даже оно нуждается в тщательной термической обработке.
15 июня 2021, 08:30
Реклама
Эксперт рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть
© pixabay.com

Употребление некоторых частей курицы может нанести вред здоровью. Об этом россиян предупредил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные», - объяснил эксперт в беседе с радио Sputnik.

Белое мясо грудки - самое безопасное, считает специалист по здоровому питанию. Однако, даже это мясо нуждается в тщательной термической обработке.

«Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз - несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу», - уточнил Сергей Синицын.

При выборе курицы лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту, уточнил он. По своему внешнему виду такая курица может проигрывать магазинной, но в перспективе это мясо более качественное и безопасное.

«Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет», - заметил шеф-повар.

Поэтому, выбирая курицу, необходимо тщательно осматривать тушку на предмет проколов, пятен и посторонних химических запахов.

Реклама
Реклама