Лента новостей
Лента новостей
11:08
Видео
Боец Хуга рассказал, что на штурм блиндажа ВСУ есть только три секунды
10:43
В России обнаружили разрушающий фундамент домов сорняк из Европы
10:33
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в Курском приграничье
10:10
В Стамбуле стартовали российско-американские переговоры
09:49
Видео
Россиян предупредили о новой схеме мошенников со счетчиками и домофонами
09:42
Видео
Делегация РФ прибыла к месту переговоров с США в Стамбуле
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку
Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы
© Alexei Chizhov, Pixabay

Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы

Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 и витамина В12 в составе рыбы ежедневное употребление этого продукта улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и защищает от депрессии.
16 июня 2021, 10:09
Реклама
Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы
© Alexei Chizhov, Pixabay

Включение рыбы в ежедневный рацион способно привести к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, костей и нормализовать выработку гормонов. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в комментарии телеканалу «Москва 24». По словам специалист, в рыбе высокое содержание жирных кислот омега-3, поэтому при употреблении этого продукта пять раз в неделю сердце и мозг начинают лучше работать.

Также кислоты омега-3 способны выступать как профилактическое средство против нервных срывов и депрессии. Причина этого эффекта кроется в способности вещества стимулировать выработку серотонина.

Кроме того, витамин В12, которого много в составе рыбы, помогает выработке гемоглобина.

Преимуществом регулярного употребления рыбы является и ее лучшая усваиваемость по сравнению с мясом.

При этом Макиша добавила, что ежедневно употреблять рыбу стоит в случае отказа от мяса. Если в питании присутствуют мясные продукты, то рыбу стоит есть два-три раза в неделю.

Реклама
Реклама