Лента новостей
Лента новостей
17:05
Убившая шестилетнего сына мать играла на ставках и брала микрозаймы
16:43
Видео
Пленный рассказал о стрелявшем по своим в Красноармейске спецназе ГУР
16:30
Экс-премьер РФ Касьянов* внесен Росфинмониторингом в перечень террористов
15:51
Воробьев назвал дату открытия зимнего сезона в парках Московской области
15:45
Видео
Минометчики ВСУ в Димитрове попытались замаскироваться под гражданских
15:34
Видео
Минобороны опубликовало кадры из освобожденного Двуречанского
15:28
Путин ввел пожизненные сроки за склонение детей к терроризму
15:15
Видео
Соседка замечала странности в поведении обезглавившей ребенка в Москве матери
15:10
Путин утвердил новый День воинской славы России
14:49
Фон дер Ляйен предложила три варианта помощи Украине
14:41
Видео
Су-57Э и Як-130М представили на авиасалоне Dubai Airshow в ОАЭ
14:21
Песков назвал условия для будущего саммита Россия - США
14:17
Видео
Опубликованы кадры боев за Гай в Днепропетровской области
14:07
Кремль о словах Писториуса: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи отбили «захваченный пиратами» танкер на учениях в Андаманском море
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы
© Alexei Chizhov, Pixabay

Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы

Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 и витамина В12 в составе рыбы ежедневное употребление этого продукта улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и защищает от депрессии.
16 июня 2021, 10:09
Реклама
Диетолог назвала последствия для здоровья от ежедневного употребления рыбы
© Alexei Chizhov, Pixabay

Включение рыбы в ежедневный рацион способно привести к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, костей и нормализовать выработку гормонов. Об этом рассказала диетолог Марина Макиша в комментарии телеканалу «Москва 24». По словам специалист, в рыбе высокое содержание жирных кислот омега-3, поэтому при употреблении этого продукта пять раз в неделю сердце и мозг начинают лучше работать.

Также кислоты омега-3 способны выступать как профилактическое средство против нервных срывов и депрессии. Причина этого эффекта кроется в способности вещества стимулировать выработку серотонина.

Кроме того, витамин В12, которого много в составе рыбы, помогает выработке гемоглобина.

Преимуществом регулярного употребления рыбы является и ее лучшая усваиваемость по сравнению с мясом.

При этом Макиша добавила, что ежедневно употреблять рыбу стоит в случае отказа от мяса. Если в питании присутствуют мясные продукты, то рыбу стоит есть два-три раза в неделю.

Реклама
Реклама