Лента новостей
Лента новостей
20:39
Над Россией с утра сбили 159 украинских беспилотников
20:34
Более 80% россиян считают, что в стране есть социальные лифты для молодежи
20:06
Видео
Волобуев рассказал о четырех покушениях ВСУ на свою жизнь
19:47
При массовом ударе ВСУ по Льгову пострадали 12 человек
19:05
Самолет упал на жилой квартал в Калифорнии
18:53
Ansa: в Италии вынесли приговор организатору побега Усса в Россию
18:30
Видео
ВС РФ поразили гаубицу M777 с воздуха в Сумской области
18:11
Видео
Путин: жители приграничных районов нуждаются в дополнительной поддержке
18:01
Кремль: Россия получила от Украины встречный список по обмену пленными
17:47
Путин: ВС РФ создают буферную зону вдоль границы
17:43
Видео
Путин назвал террористическими методы, используемые ВСУ в приграничье
17:39
Видео
Нахимовцы из Севастополя разработали системы противодействия БПЛА
17:20
Видео
Волобуев рассказал, о чем попросил Путина в телефонном разговоре
17:14
Эрдоган заявил, что разработка новой конституции не связана с его переизбранием
17:08
Видео
Путин пообещал отомстить боевикам ВСУ, обстрелявшим машину Волобуева
16:54
Стрельба произошла возле штаб-квартиры ЦРУ в США
16:32
Видео
Дроноводы сожгли бронетранспортер VAB в Харьковской области
16:29
Песков заявил, что РФ передала список людей для обмена «1 000 на 1 000»
Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль
© Руслан Кривобок РИА Новости

Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль

По словам специалиста, существует риск заполучить поражение почек и тяжелую анемию.
17 июня 2021, 14:04
Реклама
Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль
© Руслан Кривобок РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что курица гриль, приготовленная на улице, может нанести вред здоровью. Как рассказал медик, есть высокая вероятность подцепить штамм кишечной палочки, в которой присутствует смертельно опасный токсин.

«По привычке прописывают антибиотики. Антибиотик убивает эту кишечную палочку - она разрушается. И токсин, который был внутри, выходит наружу. Он может вызвать поражение почек и тяжелую анемию. Тридцать процентов смертность», - предупредил медик.

Ранее эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть. Он также добавил, что белое мясо грудки - самое безопасное, считает специалист по здоровому питанию. Однако даже это мясо нуждается в тщательной термической обработке.

Реклама
Реклама