Лента новостей
Лента новостей
01:42
CBS News: Трамп может передать Киеву $5 млрд из замороженных активов РФ
01:08
Дмитриев: бюрократия уничтожает конкурентоспособность Евросоюза
00:47
Замглавы МИД Украины заявил, что переговоры в Стамбуле исчерпали себя
00:26
Непогода оставила без света 477 населенных пунктов Новгородской области
00:01
Правительство утвердило список военных выставок на 2026 и 2027 годы
23:57
Фон дер Ляйен пригрозила США контрмерами в ответ на пошлины против ЕС
23:25
Вучич: Сербия готова продолжать сотрудничать с США
22:50
Видео
ЦСКА обыграл «Краснодар» и в восьмой раз получил Суперкубок России
22:29
Видео
Авиация сбросила почти 120 т воды при тушении природного пожара в Крыму
22:03
Лукашенко ввел штраф за отсутствие овощей в магазинах в межсезонье
21:37
На внешней стороне МКАД восстановили движение после ливня
21:13
Макрон: ЕК ускорит процесс подготовки ответных мер на пошлины США
20:49
ABC: в США уволили сотрудников, помогавших вести дело против Трампа
20:31
Видео
Политолог объяснил суть соглашения Франции по Новой Каледонии
20:11
В Москве выпала почти четверть месячной нормы осадков
19:31
В РФ хотят ужесточить допуск лиц старше 60 лет к управлению машиной
19:15
Видео
Озадаченные огромной лужей на МКАД водители образовали пробку
18:50
Politico: подписано соглашение о создании государства Новая Каледония
Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль
© Руслан Кривобок РИА Новости

Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль

По словам специалиста, существует риск заполучить поражение почек и тяжелую анемию.
17 июня 2021, 14:04
Реклама
Мясников предупредил о смертельной опасности курицы гриль
© Руслан Кривобок РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что курица гриль, приготовленная на улице, может нанести вред здоровью. Как рассказал медик, есть высокая вероятность подцепить штамм кишечной палочки, в которой присутствует смертельно опасный токсин.

«По привычке прописывают антибиотики. Антибиотик убивает эту кишечную палочку - она разрушается. И токсин, который был внутри, выходит наружу. Он может вызвать поражение почек и тяжелую анемию. Тридцать процентов смертность», - предупредил медик.

Ранее эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын рассказал, какую часть куриной тушки лучше не есть. Он также добавил, что белое мясо грудки - самое безопасное, считает специалист по здоровому питанию. Однако даже это мясо нуждается в тщательной термической обработке.

Реклама
Реклама