Лента новостей
Лента новостей
07:06
В США прекратит работу центр по противодействию влияния России
07:00
Видео
Школьники рассказали о победе на олимпиаде по географии
06:38
Видео
В сторону Запорожья: как снайперы ГрВ «Восток» помогают штурмовикам
06:23
Видео
«Грады» поразили пункт временной дислокации ВСУ под Плещеевкой
06:01
Видео
Опубликованы кадры артиллерийского удара по позициям ВСУ под Красноармейском
05:41
Вице-президент США рассказал, как подшутил над Зеленским в Белом доме
05:00
Видео
«Маршал Шапошников» дал залп высокоточными ракетами в Японском море
04:33
Финляндию назвали главной жертвой разрыва отношений с Россией
04:14
Вэнс рассказал, как Трамп принял решение позвонить Путину из Белого дома
03:09
В РФС закончили рассмотрение дел тренеров-скандалистов «Алании» и «Балтики»
03:01
Вэнс: США и ЕС пока не выработали гарантии безопасности для Украины
02:38
Обновлен список болезней, с которыми нельзя садиться за руль
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
Врач рассказала, почему люди на диете больше злятся
© Ello, Unsplash

Врач рассказала, почему люди на диете больше злятся

Вернуть хорошее расположение духа могут помочь определенные продукты, отметила специалист.
19 июня 2021, 05:06
Реклама
Врач рассказала, почему люди на диете больше злятся
© Ello, Unsplash

Плохое настроение, раздражительность и тревожность во время диеты могут быть вызваны дефицитом аминокислоты триптофана, участвующей в синтезе «гормона счастья» серотонина. О том, как восполнить недостаток этого вещества в организме, в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.

Она объяснила, что при неполноценном питании, в частности неполноценном по белку, в 90% случаев возможно изменение эмоционального фона.

«Это может быть связано с тем, что есть дефицит одной из аминокислот, которая называется триптофан. Он служит в нашем организме предшественником для синтеза серотонина», - сказала Чехонина.

Чтобы избежать последствий для настроения врач посоветовала употреблять продукты, содержащие триптофан. Больше всего, по ее словам, этой аминокислоты содержится в красной и черной икре. Более доступными ее источниками выступают орехи, твердые сыры, тофу и другие соевые продукты, а также мясо кролика, курицы и индейки, пояснила Чехонина.

Ранее диетолог рассказала об идеальном перекусе в ночное время.

Реклама
Реклама