Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
01:21
В РФ вступил в силу закон об увеличении срока электронной визы
01:02
Минобороны: накануне вечером средства ПВО сбили 10 дронов ВСУ
00:43
Путин: высокая процентная ставка не будет вечной, инфляция снижается
00:04
Хегсет уволил главу разведуправления Пентагона
00:01
Видео
CNN: автобус с 50 туристами перевернулся в США
23:33
Видео
Путин: западная Европа лишена суверенитета
23:17
Видео
Путин: все пострадавшие в приграничье объекты будут восстановлены
23:05
Путин ответил на вопрос о своей мечте
23:00
Глава FIFA: чем чаще встречаются Путин и Трамп, тем лучше для всего мира
Воздух Средиземноморья: как прошли полеты МиГ-31К с «Кинжалами» и Ту-22М3 у берегов Сирии
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Воздух Средиземноморья: как прошли полеты МиГ-31К с «Кинжалами» и Ту-22М3 у берегов Сирии

Масштабные совместные учения российской авиации и флота проходят у берегов Сирии. Отрабатываются действия по отражению возможных атак противника, в том числе по авиабазе Хмеймим, а также тестируется техника в сложных климатических условиях.
Реклама
Воздух Средиземноморья: как прошли полеты МиГ-31К с «Кинжалами» и Ту-22М3 у берегов Сирии
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В маневрах в Сирии участвуют истребители МиГ-31К, которые могут применять новейшие гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал», а также дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Учения у берегов Сирии военные эксперты уже окрестили беспрецедентными и самыми масштабными из когда-либо проводимых в регионе. Пилоты ВКС отрабатывают совместные удары по условному противнику вместе с группировкой российского Военно-морского флота.

От флота в маневрах участвуют самые разные корабли и подлодки - в том числе, флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» и новейший фрегат «Адмирал Макаров».

«Получаем донесения по воздушным целям, на планшетах дальней воздушной обстановки все это обсчитывается. Далее выходим на обнаружение радиолокационными станциями и выполняем задачу по приему целеуказания и передачи ее на зенитно-огневые средства корабля», - говорит старший помощник командира фрегата «Адмирал Макаров» Антон Круглов.

Российскую корабельную группировку облетает F-35 ВВС Великобритании - версия истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, разработанного специально для базирования на авианосце.

За маневрами российских военных пристально наблюдают адмиралы НАТО. Недалеко от района учений - британский авианосец Queen Elizabeth, у берегов Кипра он с начала июня вместе с атомной подлодкой и несколькими кораблями сопровождения.

Над фрегатом «Адмирал Макаров» проходят истребители МиГ-31К, вооруженные новейшими гиперзвуковыми ракетами из состава комплекса «Кинжал». Эти ракеты способны преодолеть любую противоракетную систему, и гарантированно поразить любую цель с расстояния в сотни километров.

Компанию им составляют дальние бомбардировщики Ту-22М3. Сопровождают их истребители Су-35 и истребители-бомбардировщики Су-34. На этих учениях их задача прикрывать «дальников».

Учебные задачи выполнены, и спустя два часа после взлета все экипажи благополучно вернулись на авиабазу Хмеймим. Посадку самолеты совершают на новую взлетно-посадочную полосу, способную принимать все типы самолетов.

Новая «взлетка» позволяет перебрасывать на авиабазу Хмеймим любые средства вооружения и технику, а также максимально расширять возможности ВКС России. Полеты продлятся еще не один день, и экипажам предстоит выполнить целый ряд задач. Кроме выполнения общего замысла учений, летчики протестируют авиационную технику и оборудование в сложных климатических условиях - в режиме повышенных температур и длительного движения над водной поверхностью Средиземного моря.

Реклама
Реклама