Лента новостей
Лента новостей
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
20:45
В ЦБ сообщили, что международные резервы РФ обновили исторический максимум
20:41
В РФС раскрыли новые подробности дисквалификации Писарского
20:19
В Солнечную систему вторгся межзвездный объект диаметром 20 километров
20:09
ЦБ РФ рассматривает ограничение использования карт с истекшим сроком действия
20:00
Путин сообщил Трампу, что РФ ищет переговорное решение конфликта на Украине
19:59
Ушаков: новый раунд переговоров в Стамбуле останется двусторонним
Диетолог рассказал о бесполезности бездрожжевого хлеба для сидящих на диете
© pixabay

Диетолог рассказал о бесполезности бездрожжевого хлеба для сидящих на диете

По мнению эксперта, полезные качества дрожжей сильно преувеличены и используются в качестве привлечения покупателей той или иной продукции.
03 июня 2021, 03:41
Реклама
Диетолог рассказал о бесполезности бездрожжевого хлеба для сидящих на диете
© pixabay

Пищевые дрожжи не обладают полезными для здоровья свойствами и не содержат в себе важных витаминов и микроэлементов. Об этом в разговоре со «Звездой» заявил диетолог, доцент медицинских наук Михаил Гинзбург. Особенно заблуждаются сторонники теории пользы пивных дрожжей, отметил эксперт.

«Маркетологи пытаются изобразить, что там присутствуют витамины группы В, витамин В6. Отсюда и словосочетание "живое пиво". Предполагается, что покупатель скорее выберет его на полке. Это маркетинговые ходы. На самом деле, польза для здоровья в этих напитках отсутствует. Это как с шоколадом. Применить его с пользой, пока там сахар - не получится. Так и с пивом. Пока в нем спирт, он убивает всю пользу», - рассказал Гинзбург.

Дрожжи нашли широкое применение в кулинарии. При этом, это довольно капризный продукт, отметил Гинзбург, обращаться с которым надо бережно.

«Дрожжи - это грибки, довольно распространенный класс. Их способ питания - расщепление сахара до углекислого газа, спирта и других простых соединений. При этом они выделяют углекислый газ и он в пекарских дрожжах выполняет роль разрыхлителя, а в пивном производстве большее значение имеет выделение спирта. Это достаточно нестойкие грибки, гибнут от любого чиха и высокой температуры. Это знает каждая хозяйка. Когда перегрели тесто и оно больше не подходит, то значит в нем погибли дрожжевые грибки», - добавил диетолог.

Кроме того, дрожжи не оказывают особого влияния на фигуру, считает доцент медицинских наук. Поэтому употребление бездрожжевого хлеба никак не скажется на объемах талии, предупредил Гинзбург.

Реклама
Реклама