Лента новостей
Лента новостей
23:39
Видео
Две страны - одна цель: как прошла встреча Шойгу с Чэнь Вэньцином в Москве
23:07
В России зафиксировали четыре случая заражения геновариантом коронавируса
22:50
Госдеп: США поддерживают прямые переговоры между Россией и Украиной
22:25
Прокуратура начала проверку после попытки отравления в зоопарке Москвы
22:08
Видео
«Клещи» у Зеленого Поля: как наши бойцы продвигаются в ДНР
21:35
Видео
Неизвестный пытался отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке
21:06
Видео
Марафон на протезе: как ставят на ноги участников СВО после ранений
21:01
Видео
Робот-сапер убрал подозрительный объект на парковке у метро «Тропарево»
20:16
Мишустин распорядился открыть генконсульство России в Шарм-эль-Шейхе
20:12
Под Воронежем столкнулись автобус и два грузовика, пострадали 14 человек
20:11
В Госдуме назвали причины индексации тарифов на ЖКУ
19:53
Видео
Полянский: задача Европы - доказать Трампу, что Россия не хочет мира
19:37
Наехавшего на толпу в Ливерпуле заподозрили в употреблении наркотиков
19:13
ПСБ поможет начать свое дело военным, ветеранам боевых действий и членам их семей
19:05
Песков: Путин дал понять, что «хулиганить» беспилотниками в РФ нельзя
18:56
Видео
Дроны сожгли украинскую «Гвоздику» в Харьковской области
18:52
Видео
Часть парковки у метро «Тропарево» перекрыли из-за предмета под машиной
18:44
Видео
Белоусов провел переговоры с коллегой из Киргизии
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Названы смертельно опасные косточки и орехи

Наибольшую опасность представляют сочные, наполненные влагой косточки.
06 июня 2021, 17:27
Реклама
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Употребление в пищу некоторых орехов и косточек фруктов способно привести к сильнейшему отравлению и даже летальному исходу за счет содержания в них синильной кислоты. Об этом рассказал доктор Мухаммед Ихаб Фуад из отдела биологии Национального исследовательского центра в Египте.

Больше всего опасной для организма человека синильной кислоты или цианистого водорода содержится в горьком миндале, который считается несъедобным и широко используется в парфюмерии. Именно наличием синильной кислоты объясняется горький вкус плода.

К смерти человека может привести и употребление в пищу около ста грамм абрикосовых косточек. Концентрация яда повышается, если косточки сочные, наполненные влагой.  

Цианистый водород также содержат ядра слив и персиков, яблочные косточки. По словам ученых, отравления синильной кислотой можно избежать, если перед употреблением термически обрабатывать косточки, уточняет mk.ru.

Реклама
Реклама