Лента новостей
Лента новостей
15:52
Видео
Путин: участники СВО внесут позитивный вклад в работу органов власти
15:48
Россия и Украина передали друг другу тела погибших военнослужащих
15:43
В Париже после стычек с полицией десятки человек задержаны
15:19
Видео
Бойцы организовали систему борьбы с дронами ВСУ под Красноармейском
15:07
Видео
Юрист объяснил, почему для паспорта не подходят обработанные ИИ фото
15:05
Застройщикам разрешили переносить сроки ввода жилья в эксплуатацию
14:33
Видео
Силуанов назвал третьего союзника России, кроме армии и флота
14:22
Видео
Гаглоев: Южная Осетия превратилась в территорию новых возможностей
14:08
Видео
Расчет «Тюльпана» разнес опорник ВСУ на Красноармейском направлении
14:03
Видео
На Кубани спасли черноморского дельфина из пресной воды
13:59
Жена Макрона докажет свой женский пол в суде с помощью фото
13:21
Видео
Шохин: налоговая нагрузка на бизнес снижаться не будет
13:02
Дмитрий Козак подал в отставку по собственному желанию
13:02
Видео
Тамерлан Тменов: бизнес должен рассматривать расходы на спорт как вклад
12:52
Гаглоев открыл I Международный экономический форум в Южной Осетии
12:51
ВС РФ поразили объекты энергетики на Украине
12:44
Гигантский астероид 2025 FA22 пролетел мимо Земли
12:15
Адвокат подтвердил просьбу СК о переводе главреда Baza под домашний арест
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Названы смертельно опасные косточки и орехи

Наибольшую опасность представляют сочные, наполненные влагой косточки.
06 июня 2021, 17:27
Реклама
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Употребление в пищу некоторых орехов и косточек фруктов способно привести к сильнейшему отравлению и даже летальному исходу за счет содержания в них синильной кислоты. Об этом рассказал доктор Мухаммед Ихаб Фуад из отдела биологии Национального исследовательского центра в Египте.

Больше всего опасной для организма человека синильной кислоты или цианистого водорода содержится в горьком миндале, который считается несъедобным и широко используется в парфюмерии. Именно наличием синильной кислоты объясняется горький вкус плода.

К смерти человека может привести и употребление в пищу около ста грамм абрикосовых косточек. Концентрация яда повышается, если косточки сочные, наполненные влагой.  

Цианистый водород также содержат ядра слив и персиков, яблочные косточки. По словам ученых, отравления синильной кислотой можно избежать, если перед употреблением термически обрабатывать косточки, уточняет mk.ru.

Реклама
Реклама