Лента новостей
Лента новостей
13:26
Видео
Пострадавшего при ДТП с поездом и автобусом доставили вертолетом в Петербург
13:09
Песков: очевидно, что подлодки США и так находятся на боевом дежурстве
13:03
Друг семьи Талгата Мусабаева вспомнила, каким был космонавт при жизни
12:53
Видео
Танкисты ГрВ «Восток» разбили укрепления ВСУ в лесополосах в зоне СВО
12:24
ВС РФ нанесли групповой удар по военным аэродромам ВСУ
12:23
Песков допустил возможность встречи Путина и Уиткоффа на этой неделе
12:02
Видео
Эксперт оценил сумму, которую Лондон направит на борьбу с нелегалами
11:59
Видео
В ГД порекомендовали Литве не подстраиваться под общую «дудку» ЕС
11:50
Видео
Фигурантов дела о теракте в «Крокусе» сняли в суде перед первым заседанием
11:44
Видео
Десантники эвакуировали около 70 гражданских при освобождении Часова Яра
11:07
Правительство Литвы ушло в отставку
10:59
В РАН назвали вулканы Камчатки, извержения которых стоит опасаться
10:46
Видео
Операторы «Гераней» разнесли пункт временной дислокации в районе Бурыни
10:43
Народный артист СССР Эльдар Шенгелая умер на 93-м году жизни
10:13
В Краснодарском крае из-за ливней рухнули дома и затонули машины
10:00
Видео
В КБР ликвидировали террористов, открывших огонь по правоохранителям
09:35
Видео
Около 2 тысяч машин встали в пробку на Крымском мосту
09:19
В Волгоградской области из-за беспилотника задержаны пять поездов
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Названы смертельно опасные косточки и орехи

Наибольшую опасность представляют сочные, наполненные влагой косточки.
06 июня 2021, 17:27
Реклама
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Употребление в пищу некоторых орехов и косточек фруктов способно привести к сильнейшему отравлению и даже летальному исходу за счет содержания в них синильной кислоты. Об этом рассказал доктор Мухаммед Ихаб Фуад из отдела биологии Национального исследовательского центра в Египте.

Больше всего опасной для организма человека синильной кислоты или цианистого водорода содержится в горьком миндале, который считается несъедобным и широко используется в парфюмерии. Именно наличием синильной кислоты объясняется горький вкус плода.

К смерти человека может привести и употребление в пищу около ста грамм абрикосовых косточек. Концентрация яда повышается, если косточки сочные, наполненные влагой.  

Цианистый водород также содержат ядра слив и персиков, яблочные косточки. По словам ученых, отравления синильной кислотой можно избежать, если перед употреблением термически обрабатывать косточки, уточняет mk.ru.

Реклама
Реклама