Лента новостей
Лента новостей
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку
03:05
ВС США ударили по позициям хуситов в Сане, погибли трое жителей
02:58
Семь человек погибли в аварии с перевернувшимся автобусом в Аргентине
02:35
Над городом Кум в Иране заметили неопознанный светящийся объект
02:14
Маск посмеялся над мемом посольства РФ в Кении про торговые пошлины
01:32
Китай ввел дополнительные пошлины на американские товары
01:28
Посол Таиланда рассказал об интересе королевства в поставках СПГ из РФ
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Названы смертельно опасные косточки и орехи

Наибольшую опасность представляют сочные, наполненные влагой косточки.
06 июня 2021, 17:27
Реклама
Названы смертельно опасные косточки и орехи
© Marina Horvat Globallookpress

Употребление в пищу некоторых орехов и косточек фруктов способно привести к сильнейшему отравлению и даже летальному исходу за счет содержания в них синильной кислоты. Об этом рассказал доктор Мухаммед Ихаб Фуад из отдела биологии Национального исследовательского центра в Египте.

Больше всего опасной для организма человека синильной кислоты или цианистого водорода содержится в горьком миндале, который считается несъедобным и широко используется в парфюмерии. Именно наличием синильной кислоты объясняется горький вкус плода.

К смерти человека может привести и употребление в пищу около ста грамм абрикосовых косточек. Концентрация яда повышается, если косточки сочные, наполненные влагой.  

Цианистый водород также содержат ядра слив и персиков, яблочные косточки. По словам ученых, отравления синильной кислотой можно избежать, если перед употреблением термически обрабатывать косточки, уточняет mk.ru.

Реклама
Реклама