Лента новостей
Лента новостей
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
16:50
После разговора с Путиным Трамп позвонит Зеленскому
16:27
Видео
Артисты Луганского театра имени Голубовича выступили в ЦДРА
16:11
Видео
Цискаридзе: мы были счастливы услышать похвалу от Григоровича
15:57
В РКН опровергли блокировку «Гарри Поттера» и «Игры престолов» за пропаганду чайлдфри
15:28
Life: пожизненно осужденный физик-маньяк добивается выхода на свободу
15:03
Названы сферы, где россияне могут получать свыше 300 тысяч рублей
14:49
Видео
Балерина Матвеева: Григорович до конца жизни оставался в полном сознании и уме
14:35
Видео
В Красноярск прибыл поезд с трофеями из зоны спецоперации
14:29
Видео
Вильфанд: москвичей ждет летняя погода с 22 мая
14:00
Видео
«Он был именем балета в России»: коллеги вспомнили Юрия Григоровича
13:42
Amnesty International признали нежелательной в России
13:25
Видео
Моряки-тихоокеанцы провели дозаправку на ходу во время дальнего похода
13:21
Умер легендарный хореограф Юрий Григорович
13:08
Видео
Лесной пожар в Забайкалье подобрался к жилым постройкам
Диетолог рассказала, с чем лучше всего сочетать ягоды
© pixabay.com

Диетолог рассказала, с чем лучше всего сочетать ягоды

Ягоды идеально подходят как для завтрака на скорую руку, так и для блюд высокой кухни.
10 июля 2021, 06:57
Реклама
Диетолог рассказала, с чем лучше всего сочетать ягоды
© pixabay.com

Лучше всего сочетать ягоды с молочным белком - они особенным образом сочетаются с казеином. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина.

«Многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или ягоды со сметаной, ягоды часто подаются с сырными тарелками. Есть еще такая модная тенденция – ягоды в десертном сочетании с яичным белком», - передает радио Sputnik слова эксперта.

Лучшее же усвоение не только белка, но и других полезных микроэлементов дает сочетание ягод с творогом или любым кисломолочным продуктом. 

«Более того, творог содержит много триптофана, из этой аминокислоты синтезируется серотонин», - подчеркнула эксперт.

Резюмируя, Мухина отметила, что в ягодах содержатся ароматические вещества, эфирные масла, которые увеличивают активность лимбической системы, регулирующей наши эмоции. Особый эффект достигается в сочетании с серотонином.

Реклама
Реклама