Лента новостей
Лента новостей
03:59
Иран предупредил США, чего не должно прозвучать на переговорах в Омане
03:25
Видео
В Приморье задержали участников местной ОПГ, угрожавшей бизнесменам
03:11
Китаец заразился грибковой пневмонией из-за привычки нюхать свои носки
02:45
До 221 увеличилось количество погибших в ночном клубе в Доминикане
02:35
Летевший на Сахалин самолет развернули из-за тумана
02:11
Суд в Лондоне вынесет приговор за обход санкций экс-главе Севастополя
01:40
Суд в Тунисе принял решение освободить 11 задержанных россиян
00:59
Евреев свозили в концлагерь Треблинка, обещая им Палестину
00:51
Видео
В Доме русского зарубежья в Москве прошел круглый стол с ветеранами ВОВ
23:40
Захарова заявила, что РФ будет судить по конкретным делам США
23:33
Видео
Вертолет упал в реку Гудзон в США
22:56
Госдеп подтвердил отставку посла США на Украине
22:51
Видео
В Москве представили выставку об истории еды в древнем Китае
22:50
Юра Борисов подписал контракт с крупным американским агентством
22:22
Видео
В зоне СВО уничтожили первую девушку, подписавшую «молодежный контракт» ВСУ
21:54
Видео
Хитрый Дональд: как Трамп позволил американским миллиардерам обогатиться ещё больше
21:13
Видео
Ветеран рассказал, как в 17 лет попал на войну и закончил ее в чине капитана
21:11
Россия и США разработают «дорожную карту» по возврату недвижимости дипведомств
Ученые обнаружили связь между питанием и головными болями
© Caroline Attwood, Unsplash

Ученые обнаружили связь между питанием и головными болями

Сокращение количества липидов в крови, что достигается потреблением большого количества рыбы и ограничением растительных масел в рационе, приводит к сокращению приступов мигрени, считают исследователи.
01 июля 2021, 10:46
Реклама
Ученые обнаружили связь между питанием и головными болями
© Caroline Attwood, Unsplash

Включение в рацион большого количества жирной рыбы и ограничение растительных масел помогает облегчить головные боли. К такому выводу пришли ученые из Национального института старения США, Национального института здоровья и Университета Северной Каролины, проведя соответствующее исследование. Результаты работы представлены в научном журнале The BMJ

В исследовании приняли участие 182 пациента, большинство из которых страдали частыми мигренями. Из добровольцев сформировали три группы с разными рационами: первая потребляла много жирной рыбы и мало растительных жиров, вторая часто включала в пищу и жирную рыбу, и масло, третья - мало рыбы и много масла.

Оказалось, что те, кто ограничивал потребление масла и увеличивал количество включаемой в пищу  рыбы, стали реже сталкиваться с приступами мигрени. В целом число часов головной боли сократилось на 30-40%.

По мнению ученых, явление может быть связано с сокращением количества липидов в крови, что выяснилось в ходе лабораторного обследования испытуемых.

Реклама
Реклама