Лента новостей
Лента новостей
01:24
Трамп назвал смехотворными планы Маска по созданию новой партии
00:55
В России запустили горячую линию для быстрого поиска педагогов в школы
00:50
Лидеры БРИКС осудили атаки ВСУ на ж/д объекты и мосты в России
00:33
The National: Трамп 7 июля может объявить о прекращении огня в Газе
00:12
Лавров заявил, что ситуация с госдолгом США вышла из-под контроля
23:24
У берегов Йемена неизвестные атаковали сухогруз Magic Seas
23:22
Лавров: Путин ответил на звонок Макрона из вежливости
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
22:17
Видео
«Враждебная стихия»: эксперт рассказал об опасностях климата в Хибинах
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
20:54
США пригрозили с 1 августа вернуть повышенные пошлины для ряда стран
20:25
Десятки километров дороги разрушились в результате оползня в Дагестане
20:13
Под Белгородом два человека погибли при ударе дрона ВСУ по машине
19:59
Путин: либеральная модель глобализации изживает себя
19:39
Спортсмены рассказали, почему забег в Хибинах закончился трагедией
19:30
Украинские боевики обстреляли поликлинику в Новой Каховке
19:05
Футболист Смолов извинился за драку в кафе и обратился в полицию
Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка

В такой период также лучше воздержаться от соленых и острых блюд, заявила специалист.
17 июля 2021, 11:05
Реклама
Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

В период жаркой погоды и пандемии коронавируса лучше не употреблять шашлык и наваристые бульоны. О том, почему в данный момент лучше отказаться от такой пищи, в беседе с Urа.ru рассказала заведующая отделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», аллерголог, диетолог, доктор медицинских наук Вера Ревякина.

«Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — рассказала врач.

Как объяснила специалист, эти блюда могут вызывать раздражение слизистой оболочки, что приведет к воспалительным процессам. Таким образом повышается вероятность проникновения вирусов в организм. Кроме того, рекомендуется временно не употреблять соленые и острые блюда.

Ранее диетолог Маргарита Макуха объяснила, как часто нужно пить воду в жару.

Реклама
Реклама