Лента новостей
Лента новостей
12:55
Видео
Пленный украинец рассказал, как комполка ВСУ окружил себя уголовниками
12:52
Владельцам танкеров «Волгонефть» насчитали ущерб на 85 млрд рублей
12:37
Бастрыкин заявил, что в России пропавшими числятся более тысячи детей
12:30
Расследование причин крушения танкеров в Керченском проливе завершено
12:18
Видео
Политолог заявил, что Вэнс поставил точный диагноз Европейскому союзу
12:13
ВСУ совершили шесть атак на российские энергообъекты за сутки
12:05
Генконсульство РФ: россиян среди пострадавших в отеле в Мармарисе нет
11:29
В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ЧП на заводе в Балаково
11:22
Видео
ФСБ показала кадры задержания военного, готовившего теракт в общежитии для курсантов
11:20
Видео
Экипаж Су-34 поразил пункт временной дислокации ВСУ в Курской области
10:50
Видео
Военнослужащего задержали за подготовку к теракту в воинской части
10:41
Видео
Стрелок Белый сбил дрон ВСУ в пяти метрах от себя в Пустынке
10:35
Песков: Кремль не получал сигналы от Европы о желании поговорить с Путиным
09:56
НХЛ перед каждым матчем Овечкина репетирует празднование рекорда
09:43
Видео
Момент поджога авто у жилого дома в Москве попал на камеры
09:23
В России насчитали более 41 миллиона пенсионеров
08:54
Снайпер ВС РФ рассказал, как трое суток поджидал украинского «коллегу»
08:26
Один человек погиб и один ранен при атаке БПЛА в Брянской области
Преодолевая все преграды: как готовятся к АрМИ военные инженеры
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Преодолевая все преграды: как готовятся к АрМИ военные инженеры

На полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, традиционно принимающего международный этап «Инженерной формулы», уже несколько дней знакомятся с трассой, привыкают к технике и присматриваются к тактике друг друга лучшие военные инженеры из России, Белоруссии, Узбекистана и Египта.
Реклама
Преодолевая все преграды: как готовятся к АрМИ военные инженеры
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Под Тюменью военные инженеры соревнуются - готовятся к АрМИ. И на земле, которую вспахать нужно уметь на глубину с человеческий рост, и на воде, по которой и грузовики плавать могут - на транспортерах.

Сигнальный флаг вниз, ревет мотор - и инженерная машина разграждения резко, но уверенно срывается со старта на песчаную трассу, и уже через пару секунд ее корпус скрывает пыльное облако. Капитан российской команды внимательно следит за циферблатом своих часов. Первая из шести машин. До ближайшего препятствия, брода, у экипажа минута, не больше.

На этот раз уложились и уверенно пошли дальше. Каждая машина должна как можно быстрее преодолеть дистанцию в полтора километра. На трассе организаторы подготовили семь препятствий. В их числе - брод, курган, «змейка», скоростной участок. Соревнуются военные инженеры и в профессиональных навыках.

«Российский экипаж машины для отрывки котлованов МДК-3 на месте выполнения задания по профилю. Четырехметровая траншея глубиной в человеческий рост. Наши ребята из Центрального военного округа - победители общероссийского этапа "Инженерной формулы", их рекорд, установленный вчера на тренировке, - две минуты семь секунд. Это почти на минуту быстрее стандартного норматива», - прокомментировал корреспондент. 

На полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, традиционно принимающего международный этап «Инженерной формулы», уже несколько дней знакомятся с трассой, привыкают к технике и присматриваются к тактике друг друга лучшие военные инженеры из России, Белоруссии, Узбекистана и Египта. Последние - дебютанты конкурса. Команда Центрального военного округа - тоже новички международных соревнований. Но капитан подготовкой доволен, остались лишь небольшие штрихи.

Ну а после разбора полетов - снова на трассу. Оттачивать общеспортивные дисциплины эстафеты. И особое внимание заданиям по профилю. В гусеничный минный заградитель ГМЗ-3 загружают на скорость мины, а в плавающий транспортер - целый грузовик «Урал».

«Тренировка шестого, финального, заезда "Инженерной формулы". Во многом - решающего. И уж точно одного из самых зрелищных. Плавающий транспортер ПТС-2, на его борту "Урал", и мы формируем водную преграду. 300 метров вглубь озера и обратно. Всего за полторы минуты», - отметил корреспондент. 

У экипажей ПТС-2 задание, пожалуй, самое тяжелое. Уж в эмоциональном плане так точно. Кроме того, что дистанция у них проходит не только по суше, но и на воде, именно им достаются штрафные минуты всех предыдущих пяти машин из команды. Но российские военные инженеры в сослуживцах уверены - на табло будет гореть зеленый свет.

Реклама
Реклама