Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
01:21
В РФ вступил в силу закон об увеличении срока электронной визы
01:02
Минобороны: накануне вечером средства ПВО сбили 10 дронов ВСУ
00:43
Путин: высокая процентная ставка не будет вечной, инфляция снижается
00:04
Хегсет уволил главу разведуправления Пентагона
00:01
Видео
CNN: автобус с 50 туристами перевернулся в США
23:33
Видео
Путин: западная Европа лишена суверенитета
23:17
Видео
Путин: все пострадавшие в приграничье объекты будут восстановлены
23:05
Путин ответил на вопрос о своей мечте
23:00
Глава FIFA: чем чаще встречаются Путин и Трамп, тем лучше для всего мира
Диетолог рассказала, сколько яблок можно съедать в день
© pixabay.com

Диетолог рассказала, сколько яблок можно съедать в день

Чтобы не перегружать пищеварение, специалист посоветовала съедать яблоки лучше в первой половине дня, в крайнем случае не позднее полдника.
20 августа 2021, 02:44
Реклама
Диетолог рассказала, сколько яблок можно съедать в день
© pixabay.com

В конце лета можно получить большое количество витаминов и микроэлементов из яблок нового урожая. Как зависит наличие в плоде полезных веществ от его цвета, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

«Если мы говорим о здоровом человеке с нормальной возможностью переваривания яблок, то для нас полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки. Содержание витаминов и микроэлементов практически одинаковое, неважно, какого цвета яблоко», - цитирует Римму Мойсенко радио Sputnik.

Человеку в возрасте нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, то есть нейтральные - не сладкие и не кислые. Как правило, они желто-зеленого цвета.

Для того, чтобы не перегружать пищеварение, пояснила Римма Мойсенко, яблоки лучше есть в первой половине дня, в крайнем случае не позднее полдника. Дневная норма яблоки нового урожая - до 300 граммов.

«Если будет слишком много яблок, то не будет аппетита, и пойдет замещение яблоками белковых продуктов, клетчатки. А это неразумно, потому что здоровому человеку нужно разнообразие», - пояснила кандидат медицинских наук.

Яблоки есть лучше с кожурой, так как в ней содержится клетчатка. И совсем необязательно, говорит диетолог, отбрасывать плод, если в нем обнаружится плодожорка, которую в быту называют червяком. Если яблоко червивое, это значит, что оно хорошее и не переполнено нитратами и пестицидами.

Реклама
Реклама