Лента новостей
Лента новостей
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19
© ТРК "Звезда"

Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19

Для восстановления сил и всех клеток организма необходимо, чтобы в рационе присутствовали все незаменимые 20 аминокислот.
20 августа 2021, 03:50
Реклама
Диетолог дала советы, как правильно питаться после перенесенного COVID-19
© ТРК "Звезда"

После перенесенного коронавируса не стоит увлекаться обезжиренными продуктами. Гораздо правильнее, если в рационе будет присутствовать больше белков. Как рассказала «Звезде» нутрициолог и член Национального общества диетологов Ольга Деккер, на свой рацион пациенту, выздоровевшему от COVID-19, стоит обратить внимание в первую очередь.

«Сейчас в жару многие увлекаются разгрузочными днями, в изобилии едят фрукты и овощи. Люди исключают некоторые продукты из своей жизни, как правило, под воздействием рекламных лозунгов. Например, о том, что после 40 лет нельзя есть мясо и нужно исключить молочные продукты. И начинают бездумно выкидывать целые группы продуктов из своего рациона, не обращая внимания, что в этих продуктах содержатся важные питательные вещества», - пояснила нутрициолог.

Для того, чтобы в организме были субстраты для построения иммунных клеток человека, необходимо включать в рацион все незаменимые 20 аминокислот. Очень важно сделать свое питание разнообразным и внести продукты со сложными жирами и белками.

«На фоне перенесенного заболевания легко усваиваемыми белками являются белки легко усваиваемого происхождения, а также растительного происхождения. Для начала их нужно вводить постепенно - начинать с молочных продуктов, затем добавить печень, потом уже можно мясо птицы и только потом - красное мясо», - рассказала Ольга Деккер.

Делить же продукты по группам специалист не рекомендует, так как из-за этого утрачивается способность организма давать отпор сложным заболеваниям, в том числе - коронавирусу. Если в рационе будет иметься достаточное количество продуктов, организм будет переносить заболевание гораздо легче.

Реклама
Реклама