Лента новостей
Лента новостей
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил намерение провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайону ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин
© Lisa Redfern, Pixabay

Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин

Эксперты пришли к выводу, что данный продукт обладает биоактивными свойствами для улучшения состояния организма.
25 августа 2021, 13:23
Реклама
Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин
© Lisa Redfern, Pixabay

Ученые из американского Университета Джорджии рассказали, что орех пекан может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина.
В исследовании приняли участие 52 добровольца в возрасте от 30 до 75 лет.

У всех участников был выявлен повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках исследования они употребляли в пищу 68 г ореха пекана в течение восьми недель, передает Science Daily

Ученые уточнили, что испытуемые ели пищу с высоким содержанием жира. Это помогло определить изменения в количестве глюкозы или сахара в крови.

Таким образом выяснилось, что у большинства из участников улучшились показатели холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Исследователи наблюдали снижение общего уровня холестерина на 5% и уровня ЛПНП от 6 до 9%.

Эксперты пришли к выводу, что добавление этого ореха в пищу продемонстрировало свою эффективность. В частности, пекан обладает биоактивными свойствами для улучшения состояния организма.

Ранее американские ученые заявили, что включение в рацион большого количества орехов, богатых растительным белком, защищает от преждевременной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снижает риск развития деменции у женщин старше 50 лет.

Реклама
Реклама