Лента новостей
Лента новостей
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
07:45
Более двух тысяч машин ожидают досмотра перед Крымским мостом
Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин
© Lisa Redfern, Pixabay

Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин

Эксперты пришли к выводу, что данный продукт обладает биоактивными свойствами для улучшения состояния организма.
25 августа 2021, 13:23
Реклама
Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин
© Lisa Redfern, Pixabay

Ученые из американского Университета Джорджии рассказали, что орех пекан может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина.
В исследовании приняли участие 52 добровольца в возрасте от 30 до 75 лет.

У всех участников был выявлен повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках исследования они употребляли в пищу 68 г ореха пекана в течение восьми недель, передает Science Daily

Ученые уточнили, что испытуемые ели пищу с высоким содержанием жира. Это помогло определить изменения в количестве глюкозы или сахара в крови.

Таким образом выяснилось, что у большинства из участников улучшились показатели холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Исследователи наблюдали снижение общего уровня холестерина на 5% и уровня ЛПНП от 6 до 9%.

Эксперты пришли к выводу, что добавление этого ореха в пищу продемонстрировало свою эффективность. В частности, пекан обладает биоактивными свойствами для улучшения состояния организма.

Ранее американские ученые заявили, что включение в рацион большого количества орехов, богатых растительным белком, защищает от преждевременной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снижает риск развития деменции у женщин старше 50 лет.

Реклама
Реклама