Лента новостей
Лента новостей
09:33
Видео
Путин: боевики ВСУ на конкурсе идиотов заняли бы второе место
09:07
Путин поручил сохранить выплату жителям Курской области, пока они не вернутся домой
09:03
Видео
Путин: противник все еще пытается двигаться в сторону границы России
08:58
Путин посетил строящуюся Курскую АЭС-2
08:55
Видео
Появились кадры встречи Путина с жителями Курской области
08:48
Путин посетил Курскую область
08:18
Взрыв уничтожил этаж жилой многоэтажки в Ставрополе
07:48
Над Россией ночью сбили 127 украинских дронов
07:10
Видео
Секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу празднует 70-летний юбилей
07:09
Стало известно, кто прошел в 1/4 финала ЧМ по хоккею
07:01
Видео
Мобильные огневые группы уничтожили с земли две «Бабы-яги»
06:42
Рубио заявил, что угрозы санкциями могут помешать диалогу с Россией
06:20
Захарова: Франция возглавила западную партию войны против России
06:01
Видео
Расчеты БПЛА тульских десантников сорвали ротацию ВСУ в Сумской области
05:45
В МВД напомнили о попытках мошенников заставить жертву позвонить самой
05:28
Более 1,6 миллиона школьников сдадут ОГЭ в 2025 году
05:00
Видео
Тихоокеанский флот отмечает 294-ю годовщину со дня основания
04:11
В аэропортах Ярославля и Костромы ввели временные ограничения
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья

Сало принесет пользу тем, кому нужно восстановиться после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм и хронических проблем, пояснила врач.
27 августа 2021, 11:08
Реклама
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Включение в рацион сала в небольшом количестве поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Ильенко в комментарии порталу «Доктор Питер». По словам специалиста, продукт несет пользу для здоровья, несмотря на калорийность.

Как указала диетолог, сало легко усваивается, повышает иммунитет и содержит много полезных веществ. Так, в этом продукте много селена - элемента, который обладает сильным антиоксидантным свойством и защищает организм от негативных воздействий внешней среды.

Жир, который содержится в сале в форме среднецепочечных триглицеридов, не только дает энергию, но и легко усваивается. Причем для этого не нужно участие панкреатических липаз, то есть ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа и расщепляет жиры. Такая особенность делает этот продукт особенно полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В составе сала также есть жирорастворимые витамины А, D, Е, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Чтобы получить от этого высококалорийного продукта только пользу, следует съедать в день тонкий ломтик сала, или около 25-30 граммов. Его можно включать и рацион детей после трех-пяти лет, указала врач.

Реклама
Реклама