Лента новостей
Лента новостей
07:45
Над Россией ночью сбили 64 беспилотника Киева
07:34
В Минске заявили о готовности отправить на Украину миротворцев
07:15
Трамп: ситуация в королевской семье Британии ужасная
06:53
Турецкие НПЗ стали переходить на нероссийскую нефть
06:24
Трамп заявил, что дни правления Мадуро сочтены
06:00
Видео
Мельникова призналась, что золото в многоборье на ЧМ стало для нее шоком
05:30
Трамп назвал Путина и Си Цзиньпина умными и жесткими лидерами
05:18
Трамп считает возможности США по экономическому давлению на РФ ограниченными
05:00
Видео
«Молния-2» с миной ТМ-62 настигла боевиков ВСУ на правобережье Днепра
04:32
Восемь стран ОПЕК+ решили увеличить добычу нефти в декабре
04:22
Четыре человека погибли в результате землетрясения в Афганистане
03:29
Трамп: я не участвую в обсуждениях изъятия замороженных активов РФ
03:25
Трамп заявил, что не рассматривает возможность поставки Киеву ракет Tomahawk
03:02
Глава Минэнерго: США проведут субкритические ядерные испытания
02:54
WSJ: администрация Трампа не нуждается в разрешении Конгресса для ударов по Венесуэле
02:44
В Берлине закроют самый крупный центр по размещению украинских беженцев
02:24
В Армении задержаны брат и племянник католикоса всех армян Гарегина II
01:45
В Афганистане зафиксировали землетрясение магнитудой 6,3
Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам
© Алексей Сухоруков, РИА Новости

Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам

Специалист посоветовала включать в рацион соленую сельдь, квашеную капусту и соленые огурцы.
30 августа 2021, 10:55
Реклама
Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам
© Алексей Сухоруков, РИА Новости

Простая, традиционно русская кухня может принести много пользы здоровью. Как рассказала диетолог Галина Ильенко, привычные для нас продукты улучшают работу мозга, хорошо усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами, кислотами и полезными веществами. Специалист в комментарии порталу «Доктор Питер» включила в топ-3 русских продуктов соленую сельдь, квашеную капусту и соленые огурцы.

Сельдь содержит большое количество жирных кислот класса омега-3, которые обладают способностью защитить сердце от холестериновых бляшек, повысить иммунитет, оздоровить нервную систему. Кроме того, омега-3 способствует работе головного мозга, нормализует функцию зрительного аппарата. Рыба является отличным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е. Чтобы уменьшить количество соли, злоупотребление которой может быть вредно для здоровья, диетолог посоветовала вымачивать рыбу в воде и ограничиться несколькими кусочками.

Квашеная капуста, которая относится к ферментированным продуктам, отлично усваивается в организме, указала Ильенко. Кроме того, бактерии вырабатывают метаболиты, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы квашеная капуста приносила только пользу организму, стоит съедать 80-120 граммов продукта перед основным блюдом. В этом случае капуста простимулирует аппетит, насытит организм витаминами и полезными веществами и улучшит пищеварение.

Соленые огурцы являются еще одним полезным ферментированным продуктом. Даже небольшой кусочек соленого огурца усилит выделение желудочного сока и улучшит дальнейшее переваривание пищи, резюмировала Ильенко.

Реклама
Реклама