Лента новостей
Лента новостей
23:10
BFMTV: задержаны члены экипажа остановленного у берегов Франции танкера
22:52
Bloomberg: РФ жестко ответит ЕС в случае конфискации своих активов
22:17
Минэнерго Украины сообщило о перебое в электроснабжении саркофага на ЧАЭС
21:44
Небензя провел встречу с новым постпредом США при ООН Уолтцем
21:32
Трамп отправил Национальную гвардию в Орегон
21:00
Видео
Ветеран СВО стал первым пациентом центра спортивной медицины ФМБА
20:45
В ООН заявили о праве русскоязычных украинцев говорить на родном языке
20:07
Видео
Главком Сухопутных войск ВС РФ возложил цветы к могиле Неизвестного солдата
19:46
Видео
В придорожном кафе в Дагестане прогремел взрыв
19:34
Капризов стал самым высокооплачиваемым игроком в НХЛ
18:57
Подозреваемый в убийстве жены с маленькими детьми задержан в Ульяновске
18:55
Видео
В Крыму на АЗС ограничили продажу топлива с 30 до 20 литров
18:34
Видео
Эксперт назвал вопрос отстранения израильтян из УЕФА «декларацией намерений»
18:33
Видео
Министр обороны КНДР заявил о полной поддержке страной народа России
18:26
Видео
Евкуров и министр обороны КНДР почтили память погибших в Великой Отечественной
18:22
Telegraph: принцесса Анна передала послание Зеленскому от Карла III
18:17
Видео
Мединский назвал памятник союзникам символом боевого братства РФ и КНДР
18:17
Видео
Белоусов: участие КНДР в боях в Курской области подтвердило союз двух стран
Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени
© pixabay.com

Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени

Ирина Лизун считает клюкву и бруснику полезными для иммунитета ягодами в осеннее время.
31 августа 2021, 04:46
Реклама
Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени
© pixabay.com

Осенние ягоды, в частности клюква и брусника помогают укреплять иммунитет из-за высокого содержания в них витамина C и прочих полезных компонентов. Такое мнение высказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в беседе с радио Sputnik. 

«В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения», - считает диетолог.

Лизун также отметила, что эти ягоды не испортятся долгое время без термической обработки. По ее словам, их можно просто залить водой, и они долго будут храниться в холодильнике. Кроме того, клюкву и бруснику врач советует использовать и в кулинарии.

«С такими осенними кислыми ягодами очень хорошо запекать, например, мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе», - пояснила Ирина Лизун.

Ранее врач-диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления сахара, соли и алкоголя. Эти продукты в больших количествах могут быть опасны для кишечника, иммунитета и мешать усвоению питательных веществ. 

Реклама
Реклама