Лента новостей
Лента новостей
14:10
Пожилая москвичка продала четыре квартиры и отдала аферистам 50 млн рублей
13:38
Fox News: Трамп выступил за передачу Донбасса под контроль России
13:10
ИКИ РАН: на Солнце исчезли почти все пятна
12:49
Видео
Американист: Зеленскому в США поставят ультиматум
12:07
Видео
Появились кадры с горящим у Владивостока катером
12:06
ВС РФ поразили место хранения ОТР «Сапсан» и комплектующих к ним
11:34
Поездку Путина на лимузине Трампа назвали экспромтом
11:10
Видео
Кадры стрельбы боевого ледокола «Иван Папанин» показали на видео
10:30
Дмитриев: западные союзники Украины в панике
09:55
Мошенники придумали новую схему с «серыми» сим-картами
09:24
Видео
Опорник ВСУ взлетел на воздух от ракетного удара Су-25
08:54
МИД: ЮНЕСКО не замечает причиненный ВСУ ущерб Курской области
08:15
Fox News выяснил содержание письма Мелании Трамп Путину
07:25
Над Россией ночью сбили 46 украинских дронов
07:06
В Воронежской области возобновили движение поездов
06:46
Видео
«Молния» ударила по пункту управления БПЛА ВСУ в Херсонской области
06:37
Видео
Боец отряда БАРС-9 получил медаль за эвакуацию товарищей
06:02
Видео
Артиллеристы разнесли укрепрайоны боевиков под Камышевахой в ДНР
Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени
© pixabay.com

Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени

Ирина Лизун считает клюкву и бруснику полезными для иммунитета ягодами в осеннее время.
31 августа 2021, 04:46
Реклама
Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени
© pixabay.com

Осенние ягоды, в частности клюква и брусника помогают укреплять иммунитет из-за высокого содержания в них витамина C и прочих полезных компонентов. Такое мнение высказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в беседе с радио Sputnik. 

«В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения», - считает диетолог.

Лизун также отметила, что эти ягоды не испортятся долгое время без термической обработки. По ее словам, их можно просто залить водой, и они долго будут храниться в холодильнике. Кроме того, клюкву и бруснику врач советует использовать и в кулинарии.

«С такими осенними кислыми ягодами очень хорошо запекать, например, мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе», - пояснила Ирина Лизун.

Ранее врач-диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления сахара, соли и алкоголя. Эти продукты в больших количествах могут быть опасны для кишечника, иммунитета и мешать усвоению питательных веществ. 

Реклама
Реклама