13:11
05 Апреля
Суббота
Лента новостей
Лента новостей
15:15
Видео
Экс-тренер сборной РФ назвал достижение хоккеиста Овечкина выдающимся
15:14
В Махачкале во время перестрелки на паркинге ТЦ погиб человек
15:11
В Европарламенте заявили о новом мировом порядке из-за пошлин Трампа
14:28
ВСУ потеряли на Курском направлении более 210 человек
14:25
В Хакасии от урагана пострадало 11 человек, пятеро госпитализированы
13:53
ВС РФ поразили инфраструктуру украинского военного аэродрома
13:50
Дегтярев: гимнасты РФ отказом от турниров FIG последовали старому доброму принципу
13:37
Российские гимнасты с нейтральным статусом отказались выступать на турнирах FIG
13:20
ВСУ за сутки 14 раз атаковали российские объекты энергетики
13:20
Стубб заявил об «отклонении от курса» Европы по Украине
13:02
FT: чиновников в Киеве проверят на детекторе лжи из-за сделки с США
12:16
Жительницу Хакасии придавило деревом во время урагана, она в реанимации
12:12
Видео
Красноярцы сняли на видео летящую крышу автовокзала во время урагана
11:15
Видео
В Думе заявили о нацистских нотках после предписания МИД ФРГ о россиянах
10:49
Видео
В новом сезоне вокального конкурса «Звезда» примут участие 92 артиста
10:38
Здунов сообщил, что БПЛА атаковали предприятие в Мордовии
10:28
Источник назвал одну из версий жестокого убийства ульяновской школьницы
10:20
Овечкин поблагодарил россиян за поддержку после 894-го гола в НХЛ
Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени
© pixabay.com

Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени

Ирина Лизун считает клюкву и бруснику полезными для иммунитета ягодами в осеннее время.
31 августа 2021, 04:46
Реклама
Диетолог назвала ягоды, укрепляющие иммунитет к осени
© pixabay.com

Осенние ягоды, в частности клюква и брусника помогают укреплять иммунитет из-за высокого содержания в них витамина C и прочих полезных компонентов. Такое мнение высказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в беседе с радио Sputnik. 

«В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения», - считает диетолог.

Лизун также отметила, что эти ягоды не испортятся долгое время без термической обработки. По ее словам, их можно просто залить водой, и они долго будут храниться в холодильнике. Кроме того, клюкву и бруснику врач советует использовать и в кулинарии.

«С такими осенними кислыми ягодами очень хорошо запекать, например, мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе», - пояснила Ирина Лизун.

Ранее врач-диетолог предупредила об опасности чрезмерного употребления сахара, соли и алкоголя. Эти продукты в больших количествах могут быть опасны для кишечника, иммунитета и мешать усвоению питательных веществ. 

Реклама
Реклама