Лента новостей
Лента новостей
11:08
Видео
Боец Хуга рассказал, что на штурм блиндажа ВСУ есть только три секунды
10:43
В России обнаружили разрушающий фундамент домов сорняк из Европы
10:33
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в Курском приграничье
10:10
В Стамбуле стартовали российско-американские переговоры
09:49
Видео
Россиян предупредили о новой схеме мошенников со счетчиками и домофонами
09:42
Видео
Делегация РФ прибыла к месту переговоров с США в Стамбуле
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз

Спелый и сладкий арбуз будет звонким и плотным, отметил доктор.
05 августа 2021, 16:03
Реклама
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Спелый арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Как подчеркнул специалист в комментарии «Звезде», такой арбуз будет спелым, сладким и вкусным.

«Люблю, чтобы он звонкий был и как бы такой плотненький. Его берешь, подбрасываешь, как-то ощущение, что в этом объеме вес немножко больше, чем просто бы туда воды налили. Это хороший показатель, потому что больший вес говорит о наличии там большего количества сахара, или питательных веществ, ради чего арбуз и покупают», - пояснил диетолог.

Гинзбург также поделился способом определить спелость арбуза при помощи бочки с водой.

«Есть прием - кидать арбуз в бочку с водой, хороший арбуз должен потонуть, а не очень спелый должен всплыть, но где ты эту бочку найдешь», - отметил врач.

Доктор добавил, что, выбирая арбуз, ориентируется не на советы продавца, а на собственные приемы, однако признал, что срабатывают они не всегда.

Реклама
Реклама