Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил личный состав ВСУ в зоне спецоперации
04:09
Трамп поддержал санкции против сотрудничающих с Россией стран
03:28
Трамп заявил о возможности проведения переговоров с Мадуро
02:57
Туск заявил о диверсии на железнодорожных путях в сторону Украины
02:03
Axios: Швейцария добилась снижения пошлин Трампа с помощью дорогих подарков
01:40
В Львовской области водитель взорвал гранату при задержании полицией
00:56
Видео
В ДР Конго обвалилась медная шахта, погибли не менее 32 человек
00:51
США заявили о планах догнать и перегнать Китай по количеству БПЛА
23:32
Видео
Появилось видео из квартиры в Балашихе, где нашли тело обезглавленного мальчика
23:25
За три часа над Россией сбили 31 украинский дрон
22:35
Ребенка, голову которого нашли в Москве, увел из дома сожитель матери
22:25
NYP: в Ньюарке неизвестные застрелили женщину и 10-летнего мальчика
22:06
В Балашихе нашли тело ребенка, чью голову обнаружили в Гольяновском пруду
21:35
Лавров заявил, что принципы Нюрнбергского трибунала часто нарушаются
21:15
Массовое ДТП с участием не менее пяти машин произошло в Подмосковье
20:50
Две тысячи человек вышли на митинг против Стармера на юге Англии
20:30
Авианосец ВМС США Gerald R Ford вошел в Карибское море
19:54
Американского демократа застали за просмотром эротики в самолете
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз

Спелый и сладкий арбуз будет звонким и плотным, отметил доктор.
05 августа 2021, 16:03
Реклама
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Спелый арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Как подчеркнул специалист в комментарии «Звезде», такой арбуз будет спелым, сладким и вкусным.

«Люблю, чтобы он звонкий был и как бы такой плотненький. Его берешь, подбрасываешь, как-то ощущение, что в этом объеме вес немножко больше, чем просто бы туда воды налили. Это хороший показатель, потому что больший вес говорит о наличии там большего количества сахара, или питательных веществ, ради чего арбуз и покупают», - пояснил диетолог.

Гинзбург также поделился способом определить спелость арбуза при помощи бочки с водой.

«Есть прием - кидать арбуз в бочку с водой, хороший арбуз должен потонуть, а не очень спелый должен всплыть, но где ты эту бочку найдешь», - отметил врач.

Доктор добавил, что, выбирая арбуз, ориентируется не на советы продавца, а на собственные приемы, однако признал, что срабатывают они не всегда.

Реклама
Реклама