Лента новостей
Лента новостей
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля
© pixabay.com

Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля

Диетолог рассказала о различных способах приготовления всеми любимого картофеля.
16 сентября 2021, 05:32
Реклама
Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля
© pixabay.com

Картофель является одним из тех продуктов, в употреблении которых можно практически никак себя не ограничивать. Есть блюда из картошки можно ежедневно без плохих последствий для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.

Специалист объяснила, что в составе этого овоща содержится крахмал, долгое переваривание которого дает возможность избегать скачки сахара. Кроме того, картофель отличается большим количеством витаминов и огромным числом рецептов блюд, включающих его.

Наиболее полезно употреблять картофель, запеченный в мундире или сваренный в небольшом количестве воды. В целом длительное время держать клубень в воде, по словам диетолога, не стоит из-за особенностей распределения в нем минералов и полезных веществ.

Самым вредным же блюдом из этого продукта Прунцева посчитала картофель, жареный во фритюре. Термическая обработка при такой готовке уничтожает почти все полезные вещества в овоще. Кроме того, такой картофель сохраняет в себе достаточно много жира.

«Картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри», - цитирует медика радио Sputnik.

Эксперт также подметила, что даже выбирая не самые вредные блюда с картофелем, не стоит съедать их перед сном. Также, при большой любви к этому продукту, важно не забывать поддерживать достаточный уровень физической активности.

Реклама
Реклама