Лента новостей
Лента новостей
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховым взносам
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд
© CheapStockImage_com, Pixabay

Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд

Яйца, грибы, чеснок, любое мясо и шпинат лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде из-за образующихся при нагревании канцерогенов, отметила врач.
22 сентября 2021, 13:04
Реклама
Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд
© CheapStockImage_com, Pixabay

Повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов. Как рассказала диетолог, терапевт Ольга Лушникова, употребление такой пищи может быть опасным. Специалист уточнила в интервью радио Sputnik, что речь идет о яйцах, грибах, чесноке, курице и любом другом мясе, шпинате, свекле и рисе.

«Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», - пояснила эксперт.

Она добавила, что разовый разогрев таких продуктов не приведет к негативным последствиям, однако на регулярной основе лучше питаться свежей или охлажденной пищей.

«Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать», - посоветовала диетолог.

При этом врач напомнила, что от холодных блюд стоит отказаться тем, кто испытывает недомогания со стороны ЖКТ, особенно в стадии обострения.

Реклама
Реклама