Лента новостей
Лента новостей
13:51
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
12:50
Видео
Политолог: назначение Метревели на пост главы MI6 - это не дань моде
12:36
Видео
Бойцы перехватили переговоры ВСУ на испанском при боях за Вербовое
12:18
В России появилась форма жалоб на управкомпании из-за интернета
12:09
Источник назвал три версии пропажи семьи в тайге под Красноярском
11:39
Додик призвал Путина не оставлять Республику Сербскую на откуп ЕС
11:38
У ГЭС-2 установили огромную садовую лопатку
11:35
Видео
Пленный обвинил Киев в отказе платить за погибших солдат ВСУ
11:10
NYT: Киев предложил США делить пополам прибыль от продажи недр в Европу
11:08
В Хабаровском крае начали проверку из-за перебоев с топливом
10:36
Видео
Депутат Аксаков: цифровой рубль защитит граждан от мошенников
10:34
Видео
«Мста-С» накрыла кочующий миномет ВСУ на Краснолиманском направлении
10:25
Видео
В Крыму задержали россиянина, сотрудничавшего с разведкой Украины
10:18
Видео
На нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии прогремел взрыв
Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд
© CheapStockImage_com, Pixabay

Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд

Яйца, грибы, чеснок, любое мясо и шпинат лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде из-за образующихся при нагревании канцерогенов, отметила врач.
22 сентября 2021, 13:04
Реклама
Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд
© CheapStockImage_com, Pixabay

Повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов. Как рассказала диетолог, терапевт Ольга Лушникова, употребление такой пищи может быть опасным. Специалист уточнила в интервью радио Sputnik, что речь идет о яйцах, грибах, чесноке, курице и любом другом мясе, шпинате, свекле и рисе.

«Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», - пояснила эксперт.

Она добавила, что разовый разогрев таких продуктов не приведет к негативным последствиям, однако на регулярной основе лучше питаться свежей или охлажденной пищей.

«Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать», - посоветовала диетолог.

При этом врач напомнила, что от холодных блюд стоит отказаться тем, кто испытывает недомогания со стороны ЖКТ, особенно в стадии обострения.

Реклама
Реклама