Лента новостей
Лента новостей
18:35
Воробьев: живое общение сохранится при внедрении ИИ в соцпроекты Подмосковья
18:12
Проблемы с туалетами могли стать причиной крушения Boeing 787 в Индии
18:05
Видео
Российский FPV-дрон поразил расчет ВСУ в заброшенной пятиэтажке в зоне СВО
17:30
Видео
Эксперт назвал настоящую цель ударов Киева по «Дружбе»
17:30
Видео
Жена Свечникова будет добиваться привлечения воздушных сил и водолазов к поискам
16:48
Видео
Удар «Градов» превратил топливный склад ВСУ в огненный факел в зоне СВО
16:40
Генпрокурор Краснов подал заявление на вакансию главы Верховного суда РФ
16:22
Видео
Друг пропавшего в Турции пловца рассказал о проблемах с гидрокостюмом
15:58
Видео
Под Самарой спецназовцы отработали штурм опорника и эвакуацию раненых
15:22
Видео
Вильфанд: лето тепло попрощается с москвичами в последние дни августа
15:01
Видео
МО РФ опубликовало кадры боев за Запорожское в Днепропетровской области
14:34
Путин рассказал Пезешкиану об итогах саммита на Аляске
13:59
Президент Польши отказался подписывать закон о помощи беженцам с Украины
13:51
Организатор заплыва через Босфор рассказал о поисках Свечникова
13:39
Видео
Морской тральщик «Афанасий Иванников» прибыл в Полярный
13:20
Видео
Чемпион по плаванию предположил, что пропавшего Свечникова подвело здоровье
12:59
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков в районе Камышевахи в ДНР
12:25
Фотографа лишили аккредитации до конца US Open за помеху игре Медведева
Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце
© digifoodstock.comCTK, globallookpress

Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце

Потребление ферментированных молочных продуктов, в том числе кефира, сыра и йогуртов, медики связывают с более низким риском развития инфаркта и других патологий сердечно-сосудистой системы.
24 сентября 2021, 09:41
Реклама
Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце
© digifoodstock.comCTK, globallookpress

Включение молочных продуктов в рацион оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы, что приводит к снижению риска развития инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Сиднея, проведя соответствующее исследование. Результаты научной работы опубликованы в журнале PLOS Medicine, выдержки приводит CNN.

При этом в первую очередь полезны для здоровья сердца жирные и ферментированные молочные продукты, в том числе кефир, сыр и йогурты, считают специалисты.

Эксперт по питанию Университета Тафтса Элис Лихтенштейн указала, что те участники эксперимента, которые потребляли молочные продукты, были физически более активны, меньше реже курили и не сталкивались с лишним весом.

Меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний мог быть связан и с другими факторами, такими как включение в рацион большого количества рыбы и овощей и ограничение потребления обработанного мяса.

Исследователи добавили, что в молочных продуктах много насыщенных жиров и других полезных веществ, которые полезны для здоровья сердца, поэтому полностью исключать из рациона такую пищу не рекомендуется.

Реклама
Реклама