Лента новостей
Лента новостей
19:13
Видео
Экипаж Ми-28НМ поразил позицию ВСУ легкой многоцелевой ракетой
18:55
Средства ПВО сбили 15 беспилотников в небе над Россией
18:46
Видео
Эксперт предрек Европе газовую катастрофу к 2027 году
18:03
Число пострадавших от землетрясения в Афганистане выросло до 830 человек
17:31
Видео
Политолог: Евросоюз боится последствий кражи активов России
16:49
Группа альпинистов пропала после схода лавины в Непале
16:03
Момент обрушения средневековой башни в Риме попал на видео
15:33
В Финляндии предложили новую дату для саммита России и США
14:53
Астроном указал на ненадежность прогнозов по вспышкам на Солнце
14:18
Умер автор закона об общественном контроле Валерий Борщев
13:40
Видео
В ГД уточнили, кому будут полагаться семейные налоговые выплаты в 2026 году
13:05
Катар вновь пригрозил остановить поставки газа в Европу
12:56
Видео
Физик-ядерщик: США смоделируют взрыв ЯО на субкритических испытаниях
12:16
Российские бойцы закрепились в жилой застройке Красноармейска
12:14
ВС РФ ударили «Кинжалами» по инфраструктуре Украины в ответ на теракты Киева
12:09
В России хотят отменить визовый режим для туристов из Китая
11:49
Видео
Ювелирная работа: штурмовики ВС РФ рассказали об освобождении Новоалександровки
11:22
На белорусско-польской границе образовалась очередь из тысяч автомобилей
Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце
© digifoodstock.comCTK, globallookpress

Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце

Потребление ферментированных молочных продуктов, в том числе кефира, сыра и йогуртов, медики связывают с более низким риском развития инфаркта и других патологий сердечно-сосудистой системы.
24 сентября 2021, 09:41
Реклама
Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце
© digifoodstock.comCTK, globallookpress

Включение молочных продуктов в рацион оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы, что приводит к снижению риска развития инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Сиднея, проведя соответствующее исследование. Результаты научной работы опубликованы в журнале PLOS Medicine, выдержки приводит CNN.

При этом в первую очередь полезны для здоровья сердца жирные и ферментированные молочные продукты, в том числе кефир, сыр и йогурты, считают специалисты.

Эксперт по питанию Университета Тафтса Элис Лихтенштейн указала, что те участники эксперимента, которые потребляли молочные продукты, были физически более активны, меньше реже курили и не сталкивались с лишним весом.

Меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний мог быть связан и с другими факторами, такими как включение в рацион большого количества рыбы и овощей и ограничение потребления обработанного мяса.

Исследователи добавили, что в молочных продуктах много насыщенных жиров и других полезных веществ, которые полезны для здоровья сердца, поэтому полностью исключать из рациона такую пищу не рекомендуется.

Реклама
Реклама