06:27
15 Апреля
Вторник
Лента новостей
Лента новостей
09:04
В Ростовской области под завалом в шахте находятся два человека
08:56
Видео
Вэнс уронил и сломал кубок чемпионата по футболу, а потом отшутился
08:21
Видео
Раненая жительница Курска описала момент атаки БПЛА на многоэтажку
07:58
Глава Кубани озвучил альтернативы пляжному отдыху в Анапе
07:18
Силы ПВО сбили 115 украинских беспилотников над Россией за ночь
07:16
Видео
Штурмовик рассказал о преимуществах мотоцикла при атаке на позиции ВСУ
07:07
ЦБ РФ отозвал лицензию у «ПромТрансБанка»
06:50
Видео
Отряд российских кораблей прибыл в бангладешский порт Читтагонг
06:35
Видео
Операторы БПЛА отправили на свалку две бронемашины ВСУ в Донбассе
06:33
Милей назвал Россию одним из лидеров нового миропорядка
06:10
Уиткофф рассказал о возможной новой форме отношений США и России
05:53
Внук героя войны рассказал, за что его дед получил Орден Красного Знамени
05:32
Гарвард лишили грантов на сумму в 2,2 миллиардов долларов
05:10
Жительница Курска погибла после массированной атаки украинских БПЛА
05:00
Видео
Расчет «Земледелия» сорвал контратаку ВСУ на Красноармейском направлении
04:44
WSJ: Рубио и Келлог высказались за ужесточение позиций США по Украине
04:22
Лавров: Россия знает разницу между взаимовыгодной сделкой с США и ловушкой
03:49
Конгрессмены-демократы предложили ужесточить санкции против РФ
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы

Наиболее полезными видами рыбы для человека являются жирные сельдевые, тресковые, лососевые. При этом речь идет именно о дикой рыбе, указал доктор.
28 сентября 2021, 11:17
Реклама
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Наиболее полезной для организма человека является жирная морская дикая рыба. Речь идет о сардинах, скумбрии, сельди и лососевых, выращенных в море. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», - пояснил доктор.

Он указал, что жирные сорта рыбы богаты очень важными для организма омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. У человека есть абсолютная потребность в этих веществах, в день необходимо потреблять порядка полутора граммов в день. При этом источников легкоусвояемых омега-3, кроме рыбы, довольно мало.

«Если не получать из рыбы, остаются омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, которые довольно плохо конвертируются в эти важные нам. Плюс довольно мало масел, которые содержат омегу-3 в достаточном количестве (типа льняного масла)», - указал специалист.

Рыба также является источником витамина D, йода, витамина В12 и качественного белка. Диетолог подчеркнул, что на необходимость регулярного потребления рыбы указывают результаты исследований, связывающие долголетие именно с наличием этого продукта в рационе.

Люди, употребляющие рыбу регулярно (по три-четыре порции в неделю), живут в среднем на два-три года дольше, резюмировал Гинзбург.

Реклама
Реклама