Лента новостей
Лента новостей
14:50
Цивилева: ветераны СВО становятся наставниками молодежи в рамках акции «Служу Отечеству»
14:25
Видео
У автора хита «Фантазер» не выдержало сердце, он умер в больнице
14:25
Орбан опубликовал письмо Трампа, что он «разозлен» из-за атаки на «Дружбу»
14:07
Видео
На Поклонной горе развернули 40-метровый триколор
13:35
Иностранный язык в 5-7-х классах хотят сократить до двух часов в неделю
13:31
Видео
Дроноводы превратили в груду железа гаубицу M777 на Сумском направлении
13:10
Видео
ООН впервые объявила состояние катастрофического голода в секторе Газа
12:40
Видео
Эксперт: Украина пытается опосредованно нанести вред Венгрии
12:29
Видео
В Москве после самой холодной ночи августа начнется потепление
12:14
ВС РФ за неделю нанесли шесть групповых ударов по объектам на Украине
12:06
ВС РФ освободили Катериновку, Владимировку и Русин Яр в ДНР
12:01
Трамп выступит с заявлением для прессы вечером 22 августа
11:48
Видео
Дроноводы «Рубикона» сожгли украинский танк Т-64БВ под Мирноградом
11:40
Видео
Спасатели прекратили восхождение к альпинистке на пике Победы
10:52
Появилось фото пойманного в Италии фигуранта дела о «Северных потоках»
10:25
Видео
Вице-спикер ГД: Трамп не хочет вмешиваться в «авантюру» ЕС
10:24
Видео
Расчет «Гиацинта» разнес убежище дроноводов ВСУ на правобережье Днепра
10:11
Видео
В ДНР задержали агентов Украины, причастных к подрывам автомобилей
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало

Украинский фуд-терапевт рассказала, как правильно употреблять в пищу сало, чтобы это отрицательно не повлияло на организм.
03 сентября 2021, 05:53
Реклама
Эксперт из Украины рассказала, как правильно есть сало
© pixabay.com

Фуд-терапевт, консультант по питанию из Украины Анастасия Голобородько заявила, что украинское сало богато полезными веществами и витаминами, но при этом его нужно употреблять в умеренных количествах, правильно сочетая с другими продуктами.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», - отметила Голобородько в беседе с РИА Новости.

По мнению фуд-терапевта, такой способ поедания сала приведет к целому спектру проблем со здоровьем. Замедлится процесс естественного детокса, снизится уровень тестостерона, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также могут появиться диабет второго типа, ожирение и метаболический синдром.

Голобородько сказала, что сало является источником насыщенных жиров, которые должны составлять меньшую часть суточной дозы всех жиров в питании. Фуд-терапевт назвала и другие источники этого вещества: мясо, сливочное масло, сыры, сливки и сметана, кокосовое и пальмовое масло.

Эксперт добавила, что омега-6 в составе сала - полиненасыщенная жирная кислота, которая входит в состав всех мембран клеток. Она участвует во многих гормональных и иммунных реакциях, необходима для работы сердца, но в растительных маслах не встречается. В сале содержатся омега-3 и омега-9 - не менее важные для организма элементы.

«Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться», - сказала эксперт.

По ее словам, главные минусы сала это - крайне высокая калорийность, региональные привычки приготовления и употребления и вероятность нахождения в нем паразитов.

Ранее диетолог рассказала о способе сохранить фигуру при сидячей работе. Она посоветовала не употреблять в пищу слишком калорийные блюда в обеденный перерыв. 

Реклама
Реклама