Лента новостей
Лента новостей
08:43
За ночь над регионами России сбили 164 беспилотника
08:34
Видео
Пленные рассказали о бедственном положении ВСУ в районе Купянска
07:48
Объект 3I/ATLAS раскрыл негравитационное ускорение при необычном маневре
07:47
При атаке дронов ВСУ на Туапсе пострадал многоквартирный дом
07:46
Видео
Бойцы показали новое оборудование для приготовления пайков в зоне СВО
07:03
Десять человек ранены после поножовщины в британском поезде
06:46
При взрыве в переполненном магазине в Мексике погибли 22 человека
06:33
Власти, бизнес и общественники обсудили трудоустройство ветеранов СВО
06:30
Основателя криптобиржи, осужденного на 11 тысяч лет, нашли мертвым
06:03
Звонки в школах сменят на патриотичные мелодии в честь Дня народного единства
05:30
В трех округах России ожидаются трескучие морозы в первой декаде ноября
05:17
В Роспотребнадзоре рассказали, как не подхватить кишечную инфекцию в праздники
05:00
Видео
Дроноводы накрыли минометный расчет ВСУ в Харьковской области
04:24
Нейросетевая энциклопедия Маска пишет о финансировании США «евромайдана»
04:01
В Вашингтоне ввели комендантский час для несовершеннолетних
03:24
Видео
На иранском заводе в Ширазе прогремел взрыв
03:06
Хегсет: Пентагон готовится к действиям против Нигерии
02:32
Видео
В пассажирском поезде в Великобритании произошла массовая поножовщина
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама