Лента новостей
Лента новостей
11:08
Видео
Боец Хуга рассказал, что на штурм блиндажа ВСУ есть только три секунды
10:43
В России обнаружили разрушающий фундамент домов сорняк из Европы
10:33
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в Курском приграничье
10:10
В Стамбуле стартовали российско-американские переговоры
09:49
Видео
Россиян предупредили о новой схеме мошенников со счетчиками и домофонами
09:42
Видео
Делегация РФ прибыла к месту переговоров с США в Стамбуле
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку

В Роспотребнадзоре назвали срок восстановления обоняния после COVID-19

Наталья Пшеничная отметила, что у женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин.
08 сентября 2021, 06:46
Реклама
В Роспотребнадзоре назвали срок восстановления обоняния после COVID-19
© pixabay

Одним из наиболее частых последствий коронавируса является потеря обоняния и вкуса. Как рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, средний срок, на котором сохраняются эти симптомы, составляет восемь дней.

«Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней. У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», - рассказала эксперт РИА Новости.

Пшеничная также напомнила, что потеря вкусов и запахов характерна не только для коронавируса, она может встречаться и при других ОРВИ. Однако в случае других заболеваний вероятность получить эти последствия значительно ниже и не превышает 20% случаев.

Ранее директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов оценил заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о выходе мира на плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Колбасов отметил, что ВОЗ располагает объективными данными, с которыми сложно спорить, но напомнил, что даже в случае плато уровень распространения инфекции остается высоким, хотя и перестал расти.

Реклама
Реклама