Лента новостей
Лента новостей
10:39
Число школьников-мигрантов в некоторых регионах сократилось в 10 раз
09:55
Видео
Пенсионерка в Вороном Днепропетровской области сдала ВС РФ позиции боевиков
09:25
Видео
Дудаков: позиция европейцев в Вашингтоне доказала, что в ЕС раскол
09:19
Видео
Цивилева обратилась к участникам «Кубка Защитников Отечества»
08:47
Guardian: Зеленский вызвал раздражение Трампа речью в Белом доме
08:15
Видео
Дерево придавило людей на остановке в Новосибирске
08:05
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков ВСУ в районе села Хорошее
07:49
Над российскими регионами сбили 42 беспилотника за ночь
07:32
Определено самое длинное название города в России
07:07
WSJ: Маск постепенно отказывается от планов по созданию своей партии
06:56
Попова назвала главные эпидемиологические угрозы в России
06:23
Видео
Европа, Африка и Азия: участники «Спасской башни» приехали в Москву
06:02
Уиткофф рассказал, сколько времени провел с окружением Путина
05:42
Нетаньяху обвинил Макрона в поддержке терроризма и разжигании антисемитизма
05:24
Российский рынок акций вырос на фоне заявлений из США по Украине
05:00
Видео
Артиллеристы уничтожили блиндажи ВСУ под Камышевахой
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса
© Paul Williams - Funkystock imageBROKER.com Globallookpress

Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса

Кризис заставил жителей Чехии урезать траты даже на еду, часто обходясь холодными перекусами.
11 октября 2022, 03:07
Реклама
Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса
© Paul Williams - Funkystock imageBROKER.com Globallookpress

Кафе и рестораны Чехии стали все чаще оказывать посетителям «холодный прием». Дело в том, что позволить себе полноценное питание с горячими блюдами теперь может не так много клиентов.

Причиной таких перемен стала беспощадная инфляция. Цены подскочили, тогда как зарплаты не успели, и теперь граждане вынуждены экономить.

Так, по сведениям Lidovky, блюда в заведениях стали в среднем на четверть дороже, тогда как траты на обед выросли лишь на 10,7%. Подобная статистика показывает, что люди заметно урезали свои траты. К примеру, стали выбирать самые дешевые бизнес-ланчи или обходиться бутербродами.

Изменились пищевые привычки и на уровне домашней готовки. По сведениям СМИ, многие чехи стали обходиться холодным перекусом вместо ужина. Некоторые семьи зашли еще дальше, отказавшись от горячей пищи в будние вообще и позволяя себе «пир» только на выходных.

Реклама
Реклама