Лента новостей
Лента новостей
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
Диетолог объяснил опасность ежедневного потребления сыра
© Диана Лаврова, Pixabay.com

Диетолог объяснил опасность ежедневного потребления сыра

По мнению эксперта, безопасная для организма суточная норма сыра не превышает 150 граммов.
12 января 2022, 03:04
Реклама
Диетолог объяснил опасность ежедневного потребления сыра
© Диана Лаврова, Pixabay.com

Есть сыр каждый день может быть вредно для здоровья. Об этом россиян предупредил врач-диетолог Андрей Бобровский. Эксперт призвал не налегать на этот молочный продукт пациентов, склонных к развитию атеросклероза, мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых недугов.

«Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья - 100-150 граммов в сутки», - заявил врач в беседе с радиостанцией Sputnik.

Между тем, в умеренных количествах сыр очень полезен, добавил Бобровский, особенно в холодное время года. Продукт изобилует белками - «строительным материалом» для организма. Есть в сырах и необходимые иммунитету аминокислоты, кальций и витамины группы В.

Реклама
Реклама