Лента новостей
Лента новостей
06:18
Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь на границе с КНДР
06:04
Видео
Путина поразила должность девушки, спросившей о важности Севморпути
05:26
Порты в Мариуполе и Бердянске открыли для иностранных кораблей
05:00
Видео
Опубликованы кадры боев за населенный пункт Панковка в ДНР
04:38
Франция вызвала посла Италии после призыва послать Макрона на Украину
04:05
Подруга альпинистки Наговицыной рассказала, зачем она пошла в горы
03:44
Видео
На заводе в США прогремела серия мощных взрывов
03:35
Путин поддержал идею дать регионам полномочия по запрету вейпов
03:00
Экс-премьер Италии признал, что ЕС утратил геополитический вес
02:45
В Роспотребнадзоре предупредили о подъеме заболеваемости COVID-19
02:09
Россия инициировала заседание СБ ООН по диверсиям на «Северных потоках»
01:50
Видео
Эксперт: задержание по «Северному потоку» - попытка отвести подозрения
01:21
В РФ вступил в силу закон об увеличении срока электронной визы
01:02
Минобороны: накануне вечером средства ПВО сбили 10 дронов ВСУ
00:43
Путин: высокая процентная ставка не будет вечной, инфляция снижается
00:04
Хегсет уволил главу разведуправления Пентагона
00:01
Видео
CNN: автобус с 50 туристами перевернулся в США
23:33
Видео
Путин: западная Европа лишена суверенитета
Врач раскрыла секрет идеальных пельменей
© Виталий Белоусов, РИА Новости

Врач раскрыла секрет идеальных пельменей

По мнению диетолога, лучшие пельмени получаются на собственной кухне, где хозяйка контролирует состав муки и начинки.
14 января 2022, 02:35
Реклама
Врач раскрыла секрет идеальных пельменей
© Виталий Белоусов, РИА Новости

Любимые россиянами пельмени могут принести пользу или вред. Все зависит от того, кто и как их готовил, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. С ее слов, промышленный продукт часто «грешит» излишками жира. Это делает его вкуснее и более вредным для здоровья. Покупая магазинные пельмени, врач советует обращать внимание на состав начинки.

«Лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например, белое мясо птицы или говядину», - посоветовала диетолог в интервью радио Sputnik.

Еще один аспект, о котором производители пельменей предпочитают умалчивать - количество специй. Повышенное содержание соли и перца в начинке провоцирует переедание, отметила специалист по питанию.

«На предприятиях в пельмени часто добавляют много специй и соли, что повышает вкусовую привлекательность продукта, и есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно», - добавила эксперт.

Чтобы порадовать себя и близких без ущерба для здоровья, проще приготовить пельмени самостоятельно, считает Круглова. На собственной кухне хозяйка может контролировать и состав фарша и количество жира со специями. Кроме того, часть муки можно заменить на цельнозерновую, которая предпочтительней муки первого сорта в покупном продукте.

Но даже домашние пельмени показаны не всем, напомнила эксперт. При обострении воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, гастритах и язвах от пельменей нужно отказаться вовсе. Также существенно ограничить употребление животного белка необходимо пациентам с подагрой.

Реклама
Реклама