Лента новостей
Лента новостей
13:21
Видео
Шохин: налоговая нагрузка на бизнес снижаться не будет
13:02
Дмитрий Козак подал в отставку по собственному желанию
13:02
Видео
Тамерлан Тменов: бизнес должен рассматривать расходы на спорт как вклад
12:51
ВС РФ поразили объекты энергетики на Украине
12:44
Гигантский астероид 2025 FA22 пролетел мимо Земли
12:15
Адвокат подтвердил просьбу СК о переводе главреда Baza под домашний арест
12:01
Видео
Эксперт назвала три правила этикета, которые нарушил Трамп в Великобритании
11:50
Видео
Командир взвода рассказал о зачистке лесополос и штурме Новониколаевки
11:47
Видео
Набиуллина призвала не путать рецессию и замедление экономики
11:17
Представление Краснова на пост главы Верховного суда поступило в Совфед
11:16
Два беспилотника атаковали предприятие в Башкирии
11:11
Видео
Цивилева: РФ поддерживает политику КНР в сфере глобальной безопасности
10:57
Российская туристка получила ранение во время перестрелки в Турции
10:47
Прямая линия и пресс-конференция с Путиным пройдут в декабре
10:45
Видео
«Ланцет» уничтожил украинскую гаубицу М119 американского производства
10:12
ЕС может представить 19-й пакет санкций против РФ 19 или 22 сентября
09:51
Видео
Игроки «Монако» разделись до трусов в самолете из-за поломки кондиционера
09:32
Посольство РФ отвергло причастность к дезинформации об убийстве Кирка
Ученые сообщили о способности оливкового масла продлевать жизнь
© Ulrich Fuchs, imageBROKER.com, Globallookpress

Ученые сообщили о способности оливкового масла продлевать жизнь

Употребление в пищу оливкового масла уменьшает риск летального исхода от некоторых опасных болезней.
16 января 2022, 01:54
Реклама
Ученые сообщили о способности оливкового масла продлевать жизнь
© Ulrich Fuchs, imageBROKER.com, Globallookpress

Если заменить в своем рационе сливочное масло и майонез на масло оливковое, то можно продлить себе жизнь. Так утверждают специалисты медицинского факультета Гарварда.

По результатам проведенных исследований ученые пришли к выводу, что если заменить 10 грамм майонеза, сливочного масла или маргарина тем же количеством оливкового масла, то это уменьшит риск летального исхода от многих болезней.

«Более активное потребление оливкового масла привело к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака - на 17%, от нейродегенеративных заболеваний - на 29%, от респираторных заболеваний - на 18%», - приводит текст результатов исследований издание ApXap.

В данных исследованиях принимали участие более 90 тысяч добровольцев. Все они заполняли анкеты о своем питании каждые четыре года в течение 28 лет.

Ранее медики рассказали, что употребление в пищу оливкового масла способствует восстановлению тканей.

Врач и телеведущий Александр Мясников, в свою очередь, предупредил россиян, что такое популярное блюда, как гамбургер, убивает практически половину тех, кто его регулярно потребляет в пищу.

Реклама
Реклама