Лента новостей
Лента новостей
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
15:57
Видео
Бойцы группировки «Центр», прошедшие десятки штурмов, получили награды
15:15
Один человек погиб при жесткой посадке Ан-2 в Красноярском крае
15:12
Видео
Подозреваемого в убийстве семьи в Ульяновске заключили под стражу
14:58
Видео
Экипаж Су-34 сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
14:32
Объявлен состав сборной РФ по футболу на игры против Ирана и Боливии
13:51
Видео
Пропавшая в лесу под Красноярском девочка не должна была идти в поход
13:51
Видео
Боец вспомнил, что боевики в Вербовом пили чай, когда начался штурм
13:45
Видео
Учителем года стал преподаватель китайского из Белгородской области
13:16
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине сегодня ночью
13:02
Видео
Гидрометцентр рассказал о погодном подарке москвичам на выходные
12:50
Видео
Политолог: назначение Метревели на пост главы MI6 - это не дань моде
Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов

По словам шеф-повара, очень важно ориентироваться на настоящий вкус и запах продукта, не на его формальный срок годности.
01 января 2022, 06:44
Реклама
Эксперт раскрыл секрет хранения новогодних салатов
© Pravda Komsomolskaya, Russian Look, Globallookpress

Шеф-повар Антон Калер рассказала о том, как продлить сроки годности новогодних салатов.

По его словам, традиционные оливье и селедка под шубой - это самые скоропортящиеся продукты. Срок реализации заправленных майонезом салатов по СанПиНу - 12 часов, рассказал эксперт.

«Незаправленный салат хранится восемнадцать часов. Потом в нем развиваются бактерии и им можно отравиться», - подчеркнул Калер в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, можно хранить новогоднее блюдо на два дня дольше, если правильно его упаковать. Необходимо накрыть блюдо пленкой или крышкой. При этом, как отметил шеф-повар, очень важно ориентироваться на настоящий вкус и запах продукта. Салаты желательно хранить в холодильнике или на балконе.

«Если салат на балконе замерзнет, то он превратится в кашу после того, как разморозится. Чтобы этого избежать, надо обмотать миску или кастрюлю с салатом пищевой пленкой», - посоветовал шеф-повар.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург дал три главных совета по хранению новогодних салатов.

В частности, по словам эксперта, блюдо нельзя хранить в открытом контейнере, его требуется накрывать пищевой пленкой.

Кроме того, по словам Гинзбурга, для приготовления салата нужно использовать свежие продукты.

Реклама
Реклама