Лента новостей
Лента новостей
02:03
Axios: Швейцария добилась снижения пошлин Трампа с помощью дорогих подарков
01:40
В Львовской области водитель взорвал гранату при задержании полицией
00:56
Видео
В ДР Конго обвалилась медная шахта, погибли не менее 32 человек
00:51
США заявили о планах догнать и перегнать Китай по количеству БПЛА
23:32
Видео
Появилось видео из квартиры в Балашихе, где нашли тело обезглавленного мальчика
23:25
За три часа над Россией сбили 31 украинский дрон
22:35
Ребенка, голову которого нашли в Москве, увел из дома сожитель матери
22:25
NYP: в Ньюарке неизвестные застрелили женщину и 10-летнего мальчика
22:06
В Балашихе нашли тело ребенка, чью голову обнаружили в Гольяновском пруду
21:35
Лавров заявил, что принципы Нюрнбергского трибунала часто нарушаются
21:15
Массовое ДТП с участием не менее пяти машин произошло в Подмосковье
20:50
Две тысячи человек вышли на митинг против Стармера на юге Англии
20:30
Авианосец ВМС США Gerald R Ford вошел в Карибское море
19:54
Американского демократа застали за просмотром эротики в самолете
19:20
Парламент Черногории согласился отправить военных для обучения ВСУ
18:53
Вылеты из четырех городов Сибири задержали из-за непогоды
18:20
Коломойский*: Миндич сбежал с Украины из-за настоящих организаторов схемы
17:45
Орбан рассказал, что Меркель кричала на него больше, чем жена
Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди
© Алексей Филиппов, РИА Новости

Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди

В пресервах обнаружены посторонние микроорганизмы, дрожжи и плесень.
26 декабря 2022, 17:25
Реклама
Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди
© Алексей Филиппов, РИА Новости

Роскачество обнаружило в представленных в российских магазинах пресервах из сельди в масле посторонние микроорганизмы, дрожжи и плесневелые грибы. Из 19 образцов товаров высококачественными признаны только пять, сообщила эксперт мониторинговой системы Наталья Завьялова.

«Только пять товаров оказались высокого качества и могут быть рекомендованы к покупке, у прочих выявлены различные недочеты. Например, десять товаров признаны небезопасными, в них слишком много микроорганизмов, дрожжей, плесневых грибов», - сообщила она.

По словам Завьяловой, причинами этого могут быть несоблюдение технологий изготовления или нарушение санитарных норм на производстве. Кроме того, дрожжи и плесень растут при нарушении температурного режима при транспортировке, а также в случае нарушения условий хранения в магазине. Эксперт предупредила, что употребление в пищу подобных продуктов может вызвать пищевые расстройства.

Другой крупный недочет - в пресервах слишком мало сельди и слишком много масла.

«Часть производителей экономит на сырье, фасуя в упаковку на пять, а то и на десть процентов меньше рыбы, чем установлено законодательством», - отметила Завьялова.

Среди исследованных образцов недовес рыбы выявили у семи производителей, подчеркнула специалист.

По итогам исследования, соответствующими нормам, но не дотягивающими до опережающих стандартов, признаны два производителя пресервов, высококачественными названы пять товаров.

Ранее в Роскачестве заявили, что почти треть сливочного масла на российских прилавках является фальсификатом.

Реклама
Реклама