Лента новостей
Лента новостей
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
01:56
Нетаньяху назвал невежеством слова Макрона о создании Израиля
01:20
МИД Израиля: удар по миротворцам ООН в Ливане был несчастным случаем
00:42
Канада направила фрегат в Индо-Тихоокеанский регион
00:14
США продадут Нидерландам военное радиооборудование на $1,42 млрд
23:30
Пентагон: объем военной помощи США Киеву при Байдене превысил $59 млрд
23:27
Видео
Освободивший Угледар «Ангел» рассказал о встрече с местными жителями
22:56
Лавров обсудил с главой МИД Бразилии саммит БРИКС и украинский кризис
22:47
Румыния одобрила подготовку ВСУ для полетов на F-16 на своей базе
22:23
Захарова: евроинтеграция для Молдовы окажется кредитом
22:09
Видео
Более 300 работ Карла Брюллова представят на выставке в Русском музее
21:41
Байден объявил о новом пакете вооружений для Киева на $425 млн
Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди
© Алексей Филиппов, РИА Новости

Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди

В пресервах обнаружены посторонние микроорганизмы, дрожжи и плесень.
26 декабря 2022, 17:25
Реклама
Плесень и мало рыбы: в России признали некачественными больше половины пресервов из сельди
© Алексей Филиппов, РИА Новости

Роскачество обнаружило в представленных в российских магазинах пресервах из сельди в масле посторонние микроорганизмы, дрожжи и плесневелые грибы. Из 19 образцов товаров высококачественными признаны только пять, сообщила эксперт мониторинговой системы Наталья Завьялова.

«Только пять товаров оказались высокого качества и могут быть рекомендованы к покупке, у прочих выявлены различные недочеты. Например, десять товаров признаны небезопасными, в них слишком много микроорганизмов, дрожжей, плесневых грибов», - сообщила она.

По словам Завьяловой, причинами этого могут быть несоблюдение технологий изготовления или нарушение санитарных норм на производстве. Кроме того, дрожжи и плесень растут при нарушении температурного режима при транспортировке, а также в случае нарушения условий хранения в магазине. Эксперт предупредила, что употребление в пищу подобных продуктов может вызвать пищевые расстройства.

Другой крупный недочет - в пресервах слишком мало сельди и слишком много масла.

«Часть производителей экономит на сырье, фасуя в упаковку на пять, а то и на десть процентов меньше рыбы, чем установлено законодательством», - отметила Завьялова.

Среди исследованных образцов недовес рыбы выявили у семи производителей, подчеркнула специалист.

По итогам исследования, соответствующими нормам, но не дотягивающими до опережающих стандартов, признаны два производителя пресервов, высококачественными названы пять товаров.

Ранее в Роскачестве заявили, что почти треть сливочного масла на российских прилавках является фальсификатом.

Реклама
Реклама