Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации боевиков в зоне СВО
04:43
США намерена внести венесуэльский «Картель Солнц» в список террористов
04:09
Трамп поддержал санкции против сотрудничающих с Россией стран
03:28
Трамп заявил о возможности проведения переговоров с Мадуро
02:57
Туск заявил о диверсии на железнодорожных путях в сторону Украины
02:03
Axios: Швейцария добилась снижения пошлин Трампа с помощью дорогих подарков
01:40
В Львовской области водитель взорвал гранату при задержании полицией
00:56
Видео
В ДР Конго обвалилась медная шахта, погибли не менее 32 человек
00:51
США заявили о планах догнать и перегнать Китай по количеству БПЛА
23:32
Видео
Появилось видео из квартиры в Балашихе, где нашли тело обезглавленного мальчика
23:25
За три часа над Россией сбили 31 украинский дрон
22:35
Ребенка, голову которого нашли в Москве, увел из дома сожитель матери
22:25
NYP: в Ньюарке неизвестные застрелили женщину и 10-летнего мальчика
22:06
В Балашихе нашли тело ребенка, чью голову обнаружили в Гольяновском пруду
21:35
Лавров заявил, что принципы Нюрнбергского трибунала часто нарушаются
21:15
Массовое ДТП с участием не менее пяти машин произошло в Подмосковье
20:50
Две тысячи человек вышли на митинг против Стармера на юге Англии
20:30
Авианосец ВМС США Gerald R Ford вошел в Карибское море
Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы

Перед тем, как употреблять консервы в пищу, нужно проверить не вздулась ли крышка - это является признаком того, что заготовку лучше выбросить.
25 января 2022, 21:55
Реклама
Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян об опасности домашних консервированных продуктов. По словам медика, трагедии, когда люди погибают от отравления домашними заготовками, происходят регулярно.

«Семьями мрут...Бактерии, которые вызывают сильнейшие отравления, существуют в почве. Например, грибные консервы стоят после мясных и рыбных на третьем месте по опасности для человека. Риск получить отравление выше у тех, кто выкручивает грибы при сборе: почву трудно вымыть, и бактерии при засолке делают такое блюдо смертельно опасным», - объяснил он в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников обратил внимание на то, что перед засолкой грибы рекомендуется тщательно промыть. Но эта мера окажется бесполезной, отметил врач, если бактерии проникнут в блюдо при заготовке через немытые ножи и грязные разделочные доски.

По словам медика, перед тем, как употреблять консервы в пищу, нужно проверить не вздулась ли крышка - это может быть признаком того, что заготовку лучше выбросить.

«Большинство консервов хранится только в холодных условиях. Консервированные морсы и варенья с косточками хранятся всего три месяца. Если они простояли год, то это опасно есть. Получается, что это большая лотерея, и шансы проиграть очень высоки», — добавил Мясников.

Ранее врач-терапевт Георгий Сапего рассказал, что в овощных и мясных консервах, вяленой рыбе может содержаться смертельно опасное вещество ботулотоксин. Употребление пищи с содержанием этого токсина приводит к тяжелой болезни - ботулизму.

Реклама
Реклама