Лента новостей
Лента новостей
06:30
Видео
Обратно в школы: как в курском приграничье подготовились к новому учебному году
06:15
Видео
Си Цзиньпин: объем экономики стран ШОС приблизился к $30 трлн
05:40
Видео
Путин прибыл на саммит ШОС
05:30
Трамп объявил, что преступность в Вашингтоне побеждена
05:28
Фон дер Ляйен: идея отправить войска ЕС на Украину «обретает форму»
05:00
Видео
Бойцы ВДВ попытались спасти солдата ВСУ от сослуживцев
04:25
Минздрав изменил порядок проверки на опьянение
04:02
В России вступили в силу новые ограничения для водителей
03:56
В Белоруссии успешно испытали беспилотный вертолет
03:30
В США не хватает денег на организацию ЧМ по футболу 2026 года
03:14
В России начал работать механизм периода охлаждения по кредитам
02:52
Ворота российского генконсульства в Сиднее протаранил автомобиль
02:34
Америка приостановила выдачу виз палестинцам
02:08
Израильские власти утвердили нового посла в России
01:13
Минобороны: 25 украинских БПЛА были уничтожены за три часа
00:52
Видео
Путин поздравил школьников, студентов и педагогов с Днем знаний
00:45
Israel Hayom: Израиль намерен поместить Грету Тунберг в тюрьму для террористов
00:14
Лидеры ЕС и главы НАТО и Еврокомиссии запланировали встречу по Украине
Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло

Сердечно-сосудистые заболевания являются проблемой, поскольку в сливочном масле много холестерина.
02 января 2022, 05:58
Реклама
Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

При наличии воспалительных процессов стоит с осторожностью употреблять сливочное масло. Об этом рассказала врач-нутрициолог Алена Степанова.

Кроме того, по словам эксперта, от этого продукта стоит отказаться при аутоиммунных заболеваниях и при аллергии. Не стоит забывать и о непереносимости лактозы. Сердечно-сосудистые заболевания также являются проблемой, поскольку в сливочном масле много холестерина.

«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», - отметила эксперт в беседе с РИА Новости.

Не стоит забывать и о нормах употребления сливочного масла. Для взрослого – 20-30 граммов в день, для ребенка – не более десяти граммов. Если человек не страдает от вышеперечисленных болезней, ему стоить включить в рацион масло в разумном количестве – оно содержит важные жирорастворимые витамины для иммунитета.

Ранее журналист Антон Привольнов назвал главный признак качественного сливочного масла. Оно хранится не более 35 суток. Если у масла срок годности выше, то стоит задуматься о его качестве и составе.

Реклама
Реклама