Лента новостей
Лента новостей
11:08
Видео
Боец Хуга рассказал, что на штурм блиндажа ВСУ есть только три секунды
10:43
В России обнаружили разрушающий фундамент домов сорняк из Европы
10:33
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в Курском приграничье
10:10
В Стамбуле стартовали российско-американские переговоры
09:49
Видео
Россиян предупредили о новой схеме мошенников со счетчиками и домофонами
09:42
Видео
Делегация РФ прибыла к месту переговоров с США в Стамбуле
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Врач рассказала, как часто можно есть гречку

Диетолог предупредил о том, что слишком частое употребление этого продукта может навредить.
28 января 2022, 19:50
Реклама
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Оптимальное количество потребления гречневой крупы в здоровом рационе - два раза в неделю. Таким мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, более частое употребление этой крупы приведет к негативным последствиям.

«Это будет гречневая тоска, ограниченное пищевое поведение. Есть же столько много возможностей употреблять другие крупы, вообще гарниры в качестве сложных углеводов. Это и картофель, и киноа, и пшенка», – передает телеканал «Москва 24» слова диетолога.

Как отмечает специалист, гречку не рекомендуется есть людям, которые имеют заболевания поджелудочной железы. Чтобы снизить вред от такой пищи, следует ее хорошо отварить для снижения нагрузки на пищеварительную систему.

Врач-гастроэнтеролог добавила, что у гречки имеется огромное количество полезных свойств. В особенности, она полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Гречка медленнее повышает уровень глюкозы, поэтому уровень сахара колеблется медленнее.

Ранее врач-диетолог рассказывала о вреде полного отказа от сахара. Врач посоветовала уделить больше внимания медленным углеводам.

Реклама
Реклама