Лента новостей
Лента новостей
06:31
В Красногорске пятеро пострадали при взрыве в многоэтажке из-за дрона ВСУ
06:11
Взрыв прогремел в многоэтажке в подмосковном Красногорске
06:10
Трамп прекратил переговоры по торговле с Канадой из-за рекламного ролика с Рейганом
05:54
Дело о взрывах в Копейске передали в центральный аппарат СК РФ
05:51
Число отравившихся готовой едой в Улан-Удэ выросло до 165
05:42
В Мексике нашли тайное захоронение с 48 мешками человеческих останков
05:38
Видео
В ДНР похититель взорвал банкомат, но не смог взять деньги
04:51
В Литве не смогли оштрафовать русскоговорящего робота
04:40
Мадуро приказал рабочим сопротивляться агрессии США
04:19
Видео
Синоптик рассказал о нетипичном потеплении в Москве к выходным
03:52
The Guardian: новые санкции ЕС приблизят более выгодную для РФ сделку по Украине
03:31
Почти тысячу детских площадок Подмосковья обновят до конца 2025-го
03:05
В ГД рассказали, как шестидневная рабочая неделя повлияет на зарплату
02:46
Около 100 россиян депортировали из Таиланда за нарушения закона
02:19
В США заявили, что Трамп ищет способы надавить на Зеленского
01:55
Германия оценила свои потери в 100 млрд евро от изъятия активов РФ
01:48
Шойгу рассказал, сколько у России запасов редкоземельных металлов
01:29
В РСТ назвали самые популярные направления на новогодние праздники
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Врач рассказала, как часто можно есть гречку

Диетолог предупредил о том, что слишком частое употребление этого продукта может навредить.
28 января 2022, 19:50
Реклама
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Оптимальное количество потребления гречневой крупы в здоровом рационе - два раза в неделю. Таким мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, более частое употребление этой крупы приведет к негативным последствиям.

«Это будет гречневая тоска, ограниченное пищевое поведение. Есть же столько много возможностей употреблять другие крупы, вообще гарниры в качестве сложных углеводов. Это и картофель, и киноа, и пшенка», – передает телеканал «Москва 24» слова диетолога.

Как отмечает специалист, гречку не рекомендуется есть людям, которые имеют заболевания поджелудочной железы. Чтобы снизить вред от такой пищи, следует ее хорошо отварить для снижения нагрузки на пищеварительную систему.

Врач-гастроэнтеролог добавила, что у гречки имеется огромное количество полезных свойств. В особенности, она полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Гречка медленнее повышает уровень глюкозы, поэтому уровень сахара колеблется медленнее.

Ранее врач-диетолог рассказывала о вреде полного отказа от сахара. Врач посоветовала уделить больше внимания медленным углеводам.

Реклама
Реклама