Лента новостей
Лента новостей
22:10
Мэр Ставрополя заявил об отсутствии угрозы обрушения дома после взрыва газа
21:34
Вучич отказался «прятаться под стол» от вопросов Каллас о визите в Москву
21:31
Аэропорт Домодедово приостановил прием и отправку самолетов
20:58
Нетаньяху: Израиль готов к прекращению огня в Газе ради заложников
20:36
Видео
В Москве произошел пожар в ресторане на Арбате
19:44
Видео
Агитпоезд Минобороны прибыл в Северобайкальск
19:40
Рубио сообщил о пересмотре США статуса «Талибана»
19:39
Дежурные средства ПВО сбили 30 украинских дронов
19:21
Видео
Боевой дрон ВС РФ уничтожил терминал связи «Starlink» ВСУ под Харьковом
19:16
В Госдуме указали на ущербность внешней политики Каи Каллас
18:38
Видео
Экс-депутат Рады связал убийство Портнова с выборами на Украине
18:29
Еще семь летевших на Москву украинских дронов уничтожила ПВО
17:56
Видео
В Минске открылась XII выставка вооружений MILEX 2025
17:32
Собянин сообщил об уничтожении еще четырех летевших на Москву дронов ВСУ
17:13
Представительство: изменение маршрута спасло дипломатов РФ от обстрела в Дженине
16:56
Врач предупредила об опасности раннего открытия купального сезона
16:52
Видео
Пленный рассказал о глумлении «азовцев»* над телом убитого бойца ВС РФ
16:45
Видео
Лавров: подхода «перемирие, а там посмотрим» больше не будет
Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо
© pexels.com

Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо

В растительном мясе содержится множество добавок, усилителей вкуса, отметила специалист.
04 января 2022, 02:32
Реклама
Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо
© pexels.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, чем опасно растительное мясо и почему оно не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Она сообщила, что веганские мясные продукты могут содержать большое количество искусственных добавок, изобилуя наличием «химических» позиций.

«Многие считают, что это полезный продукт, потому что не животного происхождения. Но там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Как минимум это аллергены, как максимум – токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы», - рассказала она радио Sputnik.

Диетолог добавила, что в итоге человек, стремящийся к правильному и натуральному питанию, «получает некую бомбу в составе пищи», но не прибавку здоровья.

Мойсенко добавила, что зачастую при производстве растительного мяса в него добавляется пальмовое масло.

«В составе веганского мяса некоторых производителей присутствует пальмовое масло. Это вещь категорически неприемлемая при производстве веганского мяса, потому что при переработке пальмового масла всегда используется канцерогенное вещество глицидол - это крайне опасно», - пояснила врач-диетолог.

Она сказала, что глицидол достаточно быстро, в течение нескольких лет, может привести «к хронизации каких-либо генетически обусловленных болезней».

Врач-диетолог посоветовала обогащать свой рацион питания растительным белком, преимущественно за счет бобовых культур.

Ранее ученые назвали главную опасность красного мяса. По их мнению, она заключается в перерабатывающих красное мясо бактериях Emergencia timonensis, практически отсутствующих в кишечнике вегетарианцев.

Реклама
Реклама